타운게시판

유학생 애완견 입양

입양 4 6755

안녕하세요.

미국에 온지 2년정도 됐는데요,

애완견 입양에 관심이 있어서 질문 하나 하려고 글을씁니다.

먼저 그냥 호기심으로 기르려고하는건 절대 아니구요,

버려진 강아지들이나 길잃은 강아지들을 입양하려고 생각중입니다.

혹시 가능한 방법이 있나요??

유학생 신분이라 쉽지 않다는걸 잘알지만 궁금해서 글을 올려봅니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
동감 2010.11.15  
윗분말씀에 동감합니다. 다시 한국으로 가시게 될때 아기도 함께 가지 못한다면 입양은 고려해주세요. 강아지를 좋아하신다면 pet sitter 같은것도 괜찮을것 같습니다.
... 2010.11.14  
당장 외로움으로 입야하고싶은 유학생이시라면 한국으로 다시 돌아가시게 된다면 그 강아지들 다시 새주인 찾아주셔야 할텐데... 강아지들에게는 두번 버림 받게 되는일이 될 수도 있으니 잘 고려해주세요.
강아지를 좋아하신다면 가끔씩 저희 강아지좀 봐주세요. 귀엽고 사랑스러운데 바빠서 자주놀아주지도 못하고 어디다녀올때 강아지맡기는 사람 찾는라 힘드네요 ^^ 연락처주시면 연락드릴께요
ㅇㅇ 2010.11.14  
아는분에게 분양 받지않는 이상 소셜넘버가 없으면 분양이 안되는걸로 알아요.
제목