타운게시판

샌디에고에서 치과가려면?

이 아픈이ㅡ0ㅜ 5 3159
전 어학연수 중인 학생인데요...이가 아파서 말이죠...

6월에 한국에서 치과 갔는데 예전에 때운곳(?)이 약간 떨어져서 시린가보다고 조금 더 쓰다가 나중에 와서 좋은 걸로 갈아끼우라고 하시길래 치료 안하고 그냥 왔는데 두 달 전부터 좀 심하게 일주일 정도 아프다가 일주일정도 괜찮은 듯 싶고... 그렇네요...
이제 좀 걱정이 많이 되어놔서 치과를 가고 싶은데...

유학생이라 보험이 치과는 커버가 되지 않아서 치과 가기가 두려워져서 -0-;;
아는 언니가 이가 깨져서 갔는데 $400 넘게 든다고 해서 그냥 관뒀다구 하더라구요...

혹시 유학생이 치과 가면 가격이 얼마나 나올런지요?
아님 한국인 의사분들한테 가면 좀 싼가요?
12월에 한국 들어갈 건데 그냥 참고 있어야 하나요? ㅡ0ㅜ

아니는 분은 좀 가르쳐 주세요~~~
부탁 드립니다~ 꾸벅 (^^)(__)
글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
피하세요 2005.10.28  
저도 집에서 가까워서 미라메사에 있는 그 치과 몇달 다녔었는데,
나중에 다른 치과로 옮기고 나서 알고보니 제가 엄청 바가지를 썼더군요.
게다가 금방 빠질 유치에 별 치료를 다 해놓고 수백불을 차지하고
(보험이 있는데도 불구하구요)
암튼 나중에 엄청 후회했었어요.
치과 이름을 밝히지는 않겠지만
그 치과는 피하시는게 좋을거 같아요.

아.그리고 저도 김민기치과 추천입니다.
친절하시고 솜씨도 좋으신거 같아요.
마자요 2005.10.28  
미라메사에 있는 그치과! 피하세요! 저역시 보험커버 하고도 수백불($500이상) 깨졌습니다. 바가지뿐만 아니라 실력도... -.-;; 그 이후엔 김민기 치과 가죠..
김민기치과 2005.10.28  
안녕하세요.. 저도 샌디에고에서 치과 여기저기 알아봐서 다녀봤지만... 김민기 치과가 젤로 정직하시고 잘하시는거 같아요.. 꼭 추천해드리고 싶습니다. 미라메사에 있는 블랙 마운틴 근처에 위하고 있는 어느 한국치과는 절대로 가지 마세요... 가격 바가지 입니다..
글쓴이 2005.10.28  
넘넘 감사드려요^^ 에휴...원래 이도 아프고.. 이래저래 11월에 한국 들어갈려다가 또 안아프길래 그냥 다시 맘 고쳐먹고 12월에 나가려고 했더니만 이가 갑자기 전보다 더 아프네요ㅡ0ㅜ
답변 감사드립니다^^*
이 새로 때우는거, 금 말구 그 하얀걸로 하면 100불에서 150불 정도 드는거 같아요.
괜히 떠들썩하게 광고하고, 규모도 크고 그런데가 당장 친절하고 서비스도 좋은거 같고 한데요...나중에 정작 문제 생기면 발뺌하고...나중에 다른 치과랑 비교해 보면 가격도 비싼거였구...사실 '이곳' 가지마세요..라고 하고 싶지만....전 '김민기 치과'가 좋은거 같아요...의사선생님도 조용히 치료 잘 해주시구요...규모는 작아도 제일 묵묵히 치료 잘 해주시는거 같아요.
제목