타운게시판

알려주세요

오일리크 6 2927
안녕하세요... 오늘아침 차 앞부분 밑에 오일이 리크된것을 발견했어요...
많은 양은 아니지만 세는 것 같아요... 무엇이 문제일 까요? 혹시 추천할만한 정비 업소좀 알려주세요... 저는 라호야에 살고 있읍니다... 계기판에 엔진오일부분에 알람이 들어온걸로 봐서는 오일도 많히 새느것 같네요... 부탁드립니다...
글쓴이에게 쪽지보내기
6 Comments
차고친이 2005.10.30  
감사합니다.. 마이클홍님.. 토요일날 그곳가서 점검받았더니 차가 오래되서 기름이 조금센거라고 가스켓 교체필요없다고 하네요.. 그냥 오일체인지만 했읍니다.. 주인이 정직해보였읍니다... 알려주셔셔 감사하고요.. 다음에도 그곳을 이용해야겠더라고요.. 감사합니다.
내가 아는데 2005.10.29  
미라머  로드  동쪽으로    한참 오다보면    kearny Villa  Rd    에서  왼쪽으로    들어가서
오른편에  Fast Auto  Service 858)  689-0911  입니다.  월남인인데  정직하고  잘고칩니다.
마이클  홍  소개로  왔다면  잘봐주기로  약속했답니다.  한번 가보세요.
내가아는데 2005.10.29  
마이클홍 보다는    혼다  어코드 에  마이클이  알아들을꺼라고    합니다.
619 )  957-4480    입니다.
오일누수 2005.10.28  
아마 엔진 가스켓이 낡아서 그런거 같은데 엔진 들어내야 되니 하는김에 타이밍벨트랑 워터펌프앗세이로 같이 교환하면 벨트랑 워터펌프 교환비만 들면 될겁니다. 제 생각엔 아마 400에서 500이고 V6라면 좀 더 비싸겠네요..오일부족 렘프에 불이 들어올 정도면 가급적 빨리 가는게 나을것 같은데요 오일 부족한 상태로 탄다간 엔진 말아먹습니다. 추천할만한 없소는 굳이 없는데 가격은 다 그만그만 할 겁니다. 정비소 작업치곤 그리 어려운 것도 아니구...
오일 2005.10.28  
엔진오일이 아님 미션오일이 새는거 같네요.. 오일팬가스켓이랑 미션오일 가스켓 모두 교체할 경우엔 한 200~300 정도 생각하심 됩니다.. 전 얼마전 베트남 사람이 운영하는 카센터 가서 두 가스켓 모두 교체했는데 왠만한데 보다는 저렴하더라구요.. 가격은 $230 줬슴다. (오일팬 가스켓:$110, 미션오일 가스켓: $120).
오일리크 2005.10.29  
세분 답변 감사합니다... 연락처라도 주십시요... 물어볼 사항이 있어서요. 부탁합니다.
제목