타운게시판

샌디에고로 어학연수 가려고 합니다.

학생 7 6206

샌디에고로 어학연수 가려고 알아보는 중입니다.

유학원 몇 곳 다녀봤는데 미국 현지에 대해 잘 모르는곳이 많은것 같아서 말이죠.

인터넷 검색하다가 여길 알게되어 질문글 남깁니다.

저는 토플 공부후에 ucsd에서 하는 비지니스서티과정을 들어볼까합니다.

올 가을은 글렀고 내년 초에 하는걸로 할껀데요.

제가 토플성적이 없어서 사설에서 올 12월까지 회화 공부도 하면서 토플공부해서 성적을

만들고 ucsd로 들어갈까 하는데

생각해 본 사설이 엠바씨 아니면 컨버스인데 여기 두 곳 중에 한국인 어디가 적나요?

그리고 어디가 토플을 더 잘 가르키는지 알고 싶네요.

그리고 제가 날씨에 민감한데 샌디에고 겨울에 눈 오나요? 제가 추운걸 싫어해서

일부러 서부쪽으로 생각했는데 알고싶네요.

글쓴이에게 쪽지보내기
7 Comments
asdf 2011.07.25  
토플은 한국에서 공부하시는 것 추천해드립니다. 한국에서 빡세게 토플공부해서 성적 만든 다음에 UCSD 가는 것 추천해드립니다. 저는 한국에서 토플점수 만든 다음에 어학연수 왔습니다. 미국에서도 토플 들어봤는데, 가격은 한국의 10배고 가르치는 수준은 한국 이하였습니다.
한국 2011.07.01  
제가 생각하기에는 한국에서 준비하는게 훨씬 도움이 되는것같아요
그리고 더 빨리 점수도 올릴 수 있구요, 점수 올리는 것이 목적이라면 한국에서 유명한 학원을
다니는것을 저는 추천합니다. 현재 여기와서 공부하고 있는 입장이지만,
처음엔 님처럼 생각하고 왔습니다만, 엄청 후회했습니다. 하지만 돌아가기엔
너무 늦은걸 깨달아서 여기서 열심히 혼자 더 토플준비를 합니다만,
이곳에서 토플준비하기에는 힘든건 사실입ㄴㅣ다
제 소견입니다만, 미국은 영어를 배우기보다는 자기가 배워왔던 영어를 활용하고 쓰면서
실력향상하는 것  같습ㄴㅣ다, 물론 새로운부분도 배우기도하지만서도요. 
어찌됐든 좋은선택하시길바래요~
흠.. 2011.06.29  
토플점수를 목적으로한다면 본인이 얼마나 노력하느냐도 중요하지만 학원선택이 가장 중요합니다. 다운타운 올드타운 사설학원들 한인비율이 가장많죠 대학부설에 비해선.. 토플을 주로 공부하고싶으면 대학부설 가세요. SDSU ALI 토플프로그램은  학교자체에서 모의시험도보구 체계적으로 잘 가르쳐줘요. 날씨는 겨울에 눈은않오지만 춥긴추워요 겨울코트 한두개정도는 가지고있는게 좋아요.
어학원 2011.06.30  
저도 윗분에 동의합니다. 영어가 유창하거나 리스닝이 아직 안 되는 상태에서 토플을 영어로 가르친다고 생각하시면 그게 들릴까요? 한국말로 해도 어려운것을? 한국 유명학원에서 다니시면서, 어떻게 좋은 점수를 받는지 스킬을 배우시고 (우선은 어딜 가든 원하는건 고득점이니깐요-) 점수를 받으시는게 훨씬 빠릅니다.
그리고 한국에서 들어보신 큰 학원은 거의 다 한국인 많습니다. 구글(영어로)이나, 네이버에서 검색 많이 하셔서 찾아보시면 작은 학원들 많은데요, 그런데가 차라리 한국 사람 수 적습니다. 저도 몇년전에 왔을때 그런데 찾아서 작은 학원에서 하면서 영어 많이 늘었습니다. 솔직히 한국사람이 문법 배우러 연수 오는거 아니잖아요, 말 못해서 오는거지 ㅋㅋ 우선 작은 학원에서 외국 친구들과 많이 어울리며, 계속 말을 하는게 중요해요. 암튼, 샌디에고로 정하신거는 강추입니다! 제발 와서 한국분들이랑 놀지 마세요!!
지나가는 이 2011.06.29  
토플공부를 집중적으로 어디가 갈 가르키는지는 모르겠습니다. 하지만 거의 다 intensive course로 있는걸로 압니다. 그리고 음...사실 토플이라는게 자기 공부시간을 많이 가지고 준비해야되는건데 그걸 보면 어느 학원이나 비슷한거 같습니다. 그리고 사설 학원은 정말 거기서 거기라고 말씀 드리고 싶네요. 저 입장에서는 사설어학원이 비싼 이유는 많은  Activity를 제공하기 때문이라고 말씀드리고 싶은데요. 예를 들어 음...일주일에 한번씩은 꼭 어디를 가는 프로그램이 있다던지 뭔가 항상 외국인들이랑 같이 어울릴수 있는 환경제공 같은걸 많이 해줘서 그런거 같네요. ㅋㅋㅋ암튼 지나가다 그냥 한마디 남겨요~ㅋ
Sean 2011.06.29  
질문자님께서 이곳 San Diego로 어학연수 오실 때,
Embassy CES와 Converse International 중에 생각하신다면,
Converse International이 한국학생비율은 훨씬 낮습니다.

TOEFL Program을 두 곳다 제공하는데,
두 곳 어학연수기관 모두 검증된 곳으로 거의 비슷한 수준의 우수한
Program을 제공하고 있습니다.

이곳 SD의 겨울은 한국의 늦가을 정도 생각하시면 되는데,
눈은 오지 않지만, 워낙 따뜻한 환경이라 날씨에 적응되시면, 영상 기온도
춥게 느껴지실 수 있습니다.
그래도 동부 등 보다는 훨씬 날씨 등 조건이 좋습니다. 잘 선택하신 거네요.

참고로 정보를 드리자면, 저희 정인유학(한국본사, 미국지사)은 UCSD, SDSU 등
미국의 많은 학교와 다양한 사설어학원 등의 학교에서 인정한 공식 등록 사무소로서
무료로 모든 수속 도움 받으실 수 있고,

저희 유학원 자체프로모션으로 추가 학비할인혜택을 받으실 수 있어서
(어학연수기관의 학비할인과 별도로 정인유학의 추가 학비할인제공)
많은 비용 절약 가능합니다.

꼭 비교해 보십시오!

또한 저희 미국지사를 통해 현지 무료공항픽업서비스, 현지정착서비스,
평균 30%~50% 저렴한 1인실 현지 숙박프로그램 등을 이용하실 수 있어서
개인적으로 준비하시는 것보다 상당히 많은 비용을 절약하실 수 있습니다.

당연히 학비 및 모든비용은 학교로 학생이 직접 납부하시기 때문에 더욱
신뢰하실 수 있습니다.

정인유학(한국본사/미국지사) http://www.junginedu.com

질문자님께서 이곳(미국)에 계시다면 저희 미국지사로 연락주셔도 동일한 혜택
받으실 수 있습니다.
학생 2011.06.29  
답변 정말 감사 드리고.. 정인유학원 한번 방문해 보고 신청해야 겠네요.
다른분들도 답변 다시한번 감사드립니다.
제목