타운게시판

중고차 사는거 너무 어렵네요

pakchjae 4 15322

안녕하세요? 센디에이고에 온지 벌써 3주라는 시간이 흘렀네요. 학교를 다니니까 시간은 금방 가는데 여전히 통학하는게 힘드네요. 미국연수 오기 전부터 차를 사려고 했었는데 막상 와보니 좋은차를 찾기는 어렵네요. 저는 SDSARAM에서만 차를 보고 있는데 마음에 드는 차가 보이질 않네요. 차가 마음에 들면 가격이 문제고 가격이 마음에 들면 차가 제 마음에 들지 않아서 지금까지 버스타고 학교를 다니네요^^ 어떤 차가 좋은 차인지 명확한 기준이 없어서 차를 보는데 더 어려움을 겪고 있습니다.어떤분은 10만마일 이상타면 중고로 팔때 가격을 높게 못받을 거라고 하시고 어떤분은 일본차를 사야지 중고로 되팔때 가격을 높게 받을 수 있을거라고 하시고 주변에서 여러 사람들의 말을 듣고 있는데 아직도 잘 모르겠더라고요. 사고가 난 차는 왠만하면 사지 말라고 하시는 분들도 있고..정말 어렵네요. 차를 사려는 마음은 급한데 원하는 차는 보이지 않고..중고차 사고나면 어떤 점이 안좋은지 너무 궁금합니다. 자세하게 가르쳐 주실분 없나요? 제가 1년동안 탈 차라서 고민이 많네요. 혹여 후회하지 않을까 걱정이 앞섭니다. 이렇게 지루한 글 읽어 주셔서 감사합니다. 좋은 댓글 기다리겠습니다.좋은 하루 보내세요 ^^

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
저도 동감ㅋ 2011.10.10  
저도 작년에 와서 차 사기 힘들어서 10개월을 렌트해서 탔더니 ㅋㅋ조금 더 보탰으면 차 샀겠더라구요 그래서 방학끝나고 다시 들어와서 차사려고 하는데 쉽지 않네요~! 그래서 저는 시간좀 갖고 알아보려고 해요! 정말싼거 사서 대충 타다 버리거나 완전 사게 팔거면 5000불 미만된 차들 나오니까 그런거 보면 되겠지만  간혹 수리비가 더 드는걸 봐서 그건 좀 무섭고, 사고차는 잔고장날 가능성이 많다고 해서 싫고, 전 가능하면 2007년식 이후꺼 3~7만마일 정도로 보려고해요~! 그정도가 1년 후에 팔기도 가격많이 안떨어지고 가장 무난한듯 하네요!^^ 가격비교할때는 www.kbb.com 가서 함 보세요~!
지나가다 2011.10.10  
남의일 같지 않아서 글 남겨요. 저도 작년에 차 때문에 고민 많이 했거든요. 학생이시면 2005년 전후, 마일리지 5만 전후, Civic,Corolla,Camry 이 정도 선에서 사시면 후회 없으실 거예요. 석달후에 제 차 팔텐데 그 때 사시면 좋으실텐데...^_^
kwon's auto 2011.10.10  
call 858 587 9010
개인 2011.10.11  
개인 소유 차량 판매 합니다. 관심 있으시면 연락처 남겨주세요. strphenkang81@gmail.com
제목