타운게시판

차량매각시 절차

순진이 4 2382
안녕하세요... 차를외국인한테 팔려고 하는데요. 계약금은 10프로수표로 받았고, 10일후 잔금을 현금으로 받기로 되어있읍니다. 제가 할일은 차와 함께 스모그체크 결과쉬트와 핑크슬립건네주면 되는건가요?
1.지난 8월 지금차 매입시 멍청하게 제돈들여 스모그체크했는데 그결과는 필요없나요?
2.핑크슬립은 어떻케 해야하나요?(작성법)
먼저 머리숙여 감사드립니다. 다른주의할 점은 없나요? 어낙 나쁜사람이 많아서리 요즘...
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
질문이 2005.12.06  
대단히 감사합니다...
조언2 2005.12.05  
핑크슬립 윗부분을 잘라서 DMV 에 가셔서 Box 에 넣으시면 됩니다.
이건 길게 줄서지 않아도 됩니다. 대개 입구에 길게 줄서 있는데
그곳에 근무하는 사람에게 직접가서 물어보면 핑크슬립(잘라진 부분) drop 하는
box 를 알려 줍니다. 그곳에 drop 하면 판매자의 의무는 끝나는 겁니다.
질문 2005.12.05  
그럼 판매자도 dmv가야하나요? 편지로 보내면 안되나요?
조언 2005.12.05  
돈은 모두 받은뒤에 핑크슬립을 주세요 핑크슬립 싸인하고 나면 돈 안못받아도 끝입니다.
스모그체크 했다고 멍청한게 아닙니다. 하고 싶은 사람이 하는게 정석이죠 스모그 체크 90일동안 유효합니다. 즉 오늘부터 90일전에 통과를 했으면 또 할 필요가 없죠 핑크슬립은 영어 그대로 작성해서 판매자, 구매자 모두 dmv에 제출하면 됩니다. 아직까진 나쁜 사람보다 착한 사람이 더 많습니다. 본인이 준비를 잘하면 걱정할 일도 없습니다.
제목