타운게시판

트럭가능한가요?

궁금이 3 2376
안녕하세요 12월 중순 귀국예정인 사람입니다. 귀국길 짐을 챙겨보니 대략 이민가방 4개하고, 큰 여행가방4개정도되네요, 사람은 모두 5명이고요, 차량을 렌트해서 2-3일 LA에서보낸후 떠나려고 하는데요. 7인승미니밴은 부족할것같고, 그렇다고 풀밴(15인승)은 너무크고해서 조그만 트럭을 빌려서 가려하는데요, 트럭에 짐가득 싣고 고속도로다녀도 법적인 문제 없나요? 가다보니 가끔 트럭루트도 고속도로상에 보던데 꼭 트럭은 그리로 가야하나요?
여러분의 고견 부탁드립니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
질문이 2005.12.06  
답변 정말 감사하고요... 도움많이되었읍니다.. 이런종류 트럭도 메이저 렌트회사에서 빌릴수 있겠지요?  또 이삿짐을 2-3시간 옮길려고 하는데 트럭 빌릴수 있는곳 도 부탁드립니다..
그거요 2005.12.05  
조그만 트럭(5명이 타고, 짐실으려면 사람이 앉는 자리가 2줄(--->crew cab 이라함)짜리
pick up 이 되어야 할 것 입니다. 예를들어 FORD F-150 crew cab or Toyota Tacoma (or Tundra) crew cab or Nissan Tatan crew cab 정도는 되어야할 것 입니다.
이런 pick up 들은 화물차 길로 안다니고 일반도로로 다니니 걱정 없읍니다.
민지엄마 2005.12.05  
짐을 싣고 고속도로를 달려도 문제 없습니다, 다만 짐이 단단히 묶여 있으면요.  안전성의 문제가 없음 아무런 하자가 없는 걸로 알고있어요.  다들 그렇게 이삿짐도 옮기도 하니까요.  제가 알기로는 트럭루트는 큰 화물차들이 쓰는걸로 알고 있어요.
제목