타운게시판

차사려고하는데 추천좀.

차사려고 3 2552
제가 여자라서 그래서 차에대한 정보가 별로 없네요
만불이하에서 오천불 이하 사이에 중고차를 사려고 하는데
일본차가 기름값은 덜드는데 차가 가볍고 사고시 위험하다하고
뭐 미국차는 별로다 하고,,
도저히 어떤차가 괜찮은지 모르겠네요
제가 원래 생각하고있던거는 폭스바겐과 클라이슬러종류였는데
뭐가 괜찮은지 모르겠어요.
어학연수생이고 6개월간 몰 생각입니다.추천부탁해요^^;
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
제 생각 2005.12.09  
안전한 차 따지면 볼보, 폭스바겐을 떠나서 안전사양이 잘 되어있는 차를 사면 됩니다. 사이드 에어백, 커튼 에어백이 있는 차량과 없는 차량 차이는 큽니다. 볼보라서 무조건 안전한건 아니거든요 모델에 따라 안전등급이 명성에 맞지 않는 것도 있습니다. 게다가 노후된 차량일 수록 안전에 대한 보장이 힘듭니다. 에어백 점검 주기도 그렇고 솔직히 에어백 점검하시는 분은 거의 없거든요. 게다가 일본차라서 무조건 연비가 좋은게 아니라 이 정도는 인터넷 서치로 연비를 알 수 있습니다. 6개월간 이곳저곳 쑤시고 다닐 예정이 아니라면 연비에 대한 차이는 별 걱정 안해도 될 것 같은데요 일반 주행으로 인한 6개월간 연비 차이는 커봐야 300불 아래입니다.
현금에 여유가 있다면 5천불짜리 사서 6개월후에 4천불에 파는 것보단 만불짜리 사서 8천불에 파는게 이득입니다. 게다가 가격이 싼 차일수록 정비점검비가 더 들수도 있거든요.
매니아 2005.12.08  
윗분이 좋은 의견 주셨네요.
www.autotrader.com 에서 중앙에 Find yout car 가 있고 그밑에 quick search 가 있읍니다.
Maker 에 Volvo 나 Volkswagen 를 선택하고 가격대를 입력하시고 찾아 보세요.
안전하고 튼튼하기로 말하면 Volvo 가 최고 입니다.
민지네 2005.12.08  
우선 어떤점을 우선하느냐에 따라 답이 달라지는 것 같아요.  안정성을 중요시 하신다면 폭스바겐이나 볼보를 보시는데 가장 좋습니다.  일본차는 물론 차가 오랬동안 큰 문제없이 탈수 있다는 점 그리고 비교적 기름이 적게 드는점, 그러나 차가 가벼워서 사고시 문제가 크게 날수 있지요.  미국차는 차가 비교적 편한감이 있어요.  시트도 패딩이 더 되어있는것 같고 파워도 더 있느것 같고요.  6개월 후에 다시 차를 파시고 가실려면 아무래도 일본차가 빨리 팔릴거에요.  당연히 차 값도 더 비싸기도 하지만요.
제가 1월에 제 폭스바겐을 팔려고 해요.  혹시 관심이 있으시면 연락주세요.  s4park@yahoo.com 제 차는 2002년혈 오토메틱 은색 Passat (4door sedan) 입니다.  타이어, 브레이크 다 좋은 상태에요.  s4park@yahoo.com
제목