타운게시판

초등생 영어교육

궁금이 4 2729
한국에서온 초등3년 아이를 1,2월 2개월동안 영어를 가르칠려고 하는데
어떤방법이 좋을까요?
이 아이는 한국에서 계속 어학원에서 공부했던 아이라 전혀 맹탕은 아닙니다.
단지 방학(한국)동안 여기 머물며 실력을 향상코자 합니다.
고수님들의 의견을 듣고자합니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
궁금이 2005.12.31  
저도 학교가 가장 좋다는데는 동의하나,
여기 예전에 올라온 글들이랑 변호사 예기 들어보니 관광비자로 들어와
학교(사립 포함) 다니는 것은 불법이고, 후에 아이가 다시 미국에 들어올려고
할 때 입국이 거절 된다고 합니다.(<---실제사건) --->입국목적하고 다르니까 (이민국 입장)
지금 당장은 학교다니는게 문제가 안되도 나중에 다시 미국에 못 온다고하면 누가 위험하게
학교에 보내겠읍니까? 부모의 비자도 취소시킨다고 하더군요....
착실한학생 2005.12.30  
저에게 오세요. 제가 영어전문 투러 하고 잇습니다. 여기 선생님들에게 전문적으로 배운 투러링 스킬을 밑받침으로해서 성심 성의껏 싼 가격에 투러해드리겟습니다. 858-472-3533
tutor 2005.12.29  
저도 위에사람이랑 같은생각 합니다. 그런 case애들 tutor했는데, 학교에서 제일 많이 늘었습니다. 제가 가르친 애들이 3개월만 다녔는데..저보다 학교통해서 늘은것 같습니다. 애들이랑 있고 놀면 더 빨리 배워요..
글쎄요.. 2005.12.28  
제가 옆에서 지켜 보니깐.. 학교를 보내는것이 가장 큰 효과인것 같습니다.
질문하신분이 가디언이 되실수 있으면.... 학교를 보내세요....
제 아이는 영어한마디 못했는데 학교 3개월 다니니깐 듣기.말하기가 빠른 속도로 늘더군요.
서울에서 온 아이들은 이미 영어에 대한 기본지식이 있으니깐 비싸게 개인렛슨을 하는것 보다 미국에서 학교를 2달만이라도 다닐수 있으면 다니는것이 가장 큰 효과일것 같은데... 모르겠네요..
제목