타운게시판

여기서 컴퓨터 사면 한글 윈도우나 한글 자판..어떻게 되는지..??

>_<;; 4 4716
미국에서 노트북이나 컴퓨터 사면요 기본적으로 깔아주는 프로그램들이 어떤게 있는지 알고싶어서요..
한글윈도우를 사용하고 싶은데 여기서 한글윈도우랑..한글자판 사용할수 있게 할려면 살때 어떻게 해야되는지 알고싶거든요..
아시는분 그냥지나치지 마시고 꼬리좀 남겨주세요~~
혹시 그런것만 전문으로 하는 곳이 있는지 궁금해요.
조은하루 되세요~
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
MC 2006.01.25  
혹시 한글 윈도우로 새로 까실려면 드라이버 미리 다 다운받아서 준비해놓으세요. 인스톨 중에 드라이버 안잡히면 낭패볼 경우가 있습니다. 예를 들어서 LAN.... 전에 LAN 도 드라이버를 따로 잡아줘야하더라구요. 영문윈도우에 multi language pack 을 까시면 80% 는 한글 윈도우 처럼 보입니다. font 까는거는 한글 input 만 추가로 되게 하는거구요... multi language pack 까시면 대부분 프로그램의 메뉴도 한글로 보입니다.
한글 2006.01.25  
윗분글 덧붙이면 상용프로그램들이 깔려있어도 다 트라이얼이구요. 언어설정부분은 control panel에 가서 language로 들어가 asian font를 설치하라는 체크박스에 체크하면 알아서 인스톨이 되구요. 그 이후에 korean을 체크하시면 되요. 한글스티커는 sit 컴퓨터에서 3불에 팔아요.
기본프로그램은 2006.01.25  
컴터마다 틀린데..일반적으로 쓰는 상용프로그램들은 거의 없다고 봐야겠죠. 시디 굽는거랑 인터넷 정도만 될겁니다.
한글 윈도우는 2006.01.25  
그냥 설정만 바꿔주면 한글 입력되구요.메뉴들은 영어 지만.. 한글 자판은 스티커를 사서붙이시면 됩니다. 스티커는 go20.com 이라는데 누르면 나오는데 $1.5불이네요..
제목