타운게시판

영어 공부 하는법좀 알려주세요

30넘은 연수생 3 2619
전 30살 넘은 사람인데
영어를 잘하고 싶어서 직장 관두고 미국에 연수와있습니다
전에는 토익 공부만해서 회화는 좀 밖에 못하는데
현재 UCSD에서 어학과정 듣고 이씁니다
근데 어떻게 영어를 공부해야 늘지요?
전 교재를 그냥 외워버리고 있는데 전에 공부하신 선배님들의 조언을 구합니다
전 직장도 관두고 온 만큼 영어를 잘하고 싶습니다
한 9개월 정도 머무를 생각인데 9개월안에 어떻게 하면 효과적으로 영어를 잘 할 수 있을까요?
 리플 달아주시면 감사하겠습니다

감사합니다
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
MC 2006.01.25  
윗분 말씀에 동의 하구요.... 각 뉴스 방송사 있지요?? abc 나 cbs, bbc, nbc 기타 등등 방송사 수십개는 될겁니다 로컬까지 합치면....... 각 방송사 홈페이지 가시면 비디오로 뉴스 볼 수 있게 해놓은게 몇개씩 있거든요. 각방송사마다 10개라고 쳐도 수백개 될겁니다. 같은 뉴스를 한 10번씩 들어주세요. 굉장히 집중해서요. 듣는것만큼은 확실히 늡니다. 매일 두어시간씩 집중해서 들으시면 듣는거는 한달정도만 되어도 들릴겁니다. 전부다는 아니더라도....^^;;;; 듣는것과 말하는것은 또 별개의 문제지요?? 말하는것은 왕도가 없습니다. 윗분말씀처럼 말할기회를 많이 만드시는게 최고입니다. 듣고 쓰고 읽는거는 교재가 있어도 말하는거에는 교재가 없지요.
한국사람 2006.01.25  
우선 한국분들과의 interaction 을 최대한 줄이시고요, 어차피 미국에 오셨으니까 활발한 성격으로 사람을 많이 사겨보세요. 그러니까 영어할기회를 많이 만드시라는거죠. 영어는 많이 할수록 늡니다,
... 2006.01.29  
및바닥부터 시작하다보니 시간이흐며 스스로원하는생각이 상대방에게 전달이되더군요. 처음엔 거칠게 전해지지만 깨다르며 연마하다보면 자연스럽게 다듬어지고 점점 자신이 한국말을 하는지 영어를 하는지 모를정도로 실력이 늘어나던것같읍니다.
제목