타운게시판

커뮤니티 컬리지 입학을 준비하는 사람들의 모임

스터디그룹 9 3256
어학연수를 하는 학생인데 이번에 계획을 변경해

커뮤니티 컬리지 입학을 하기로 결심했습다.

아직 자세한 입학조건 및 일정, 각 학교의 특색,

그리고 미국 비자에 관한 문제등 고민할 부분이 많네요.

입학을 하려면 토플도 봐야하는데, 이것저적 알아보다보면

머리만 복잡해지고 정작 공부에는 집중이 잘 안됩니다.

그래서 컬리지 입학을 준비하시는 분들과

정보도 공유하고 같이 스터디그룹도 하면서

혼자 외우기 힘든 단어도 같이 시험보면서 외우고...

빈큼없는 준비를 같이할 토플 스터디를 하려고 합니다.

커뮤니티 컬리지 입학을 준비하면서 토플 공부도 하실 분들은 연락주세요.

저는 UCSD에 다니고 있습니다.

관심있으시면 연락주세요.

heaven-beer@hanmail.net (메일전용)

heavenbeer@hotmail.com (MSN)

cjh0705@nate.com (네이트온)

213-841-9510 (핸드폰)

우선 리플 달아주세요. 저를 포함해 약 4~5분 정도 모이면

만나던지 아니면 메신져로 스터디 계획을 짜도록 하죠.

일단 맴버 모이는게 우선이니 리플 많이 달아주시고

얘기는 차후에 하도록 해요. 감사합니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
9 Comments
제생각엔 2006.03.14  
수학 별거 아닙니다. 제가 수학을 잘하는것도 아니지만, 여기 대학에서 가르치는 수학 수준이 한국보다 쉬워요. 게다가 이해 잘 못하는 미국애들을 위해서 선생님들이 엄청 친절하게 가르쳐줍니다. 몇번 질문해서 교수 눈에 들어가면 애제자되는거죠. 영어로 된 수학용어때문에 그러는거라면 그리 많치 않으니까 좀만 노력해면 그뒤부터는 일사천리일껍니다. 시도도 해보지도 않고 겁먹어서 그러는 거라면 어떤 도움도 소용없지요. 일단 해보세요. 생각보다 쉽습니다.
who 2006.02.15  
수학공부도 가능 할까요?
저는 이먼에 national university 에 들어갈 예정인데요.그리고 서류 진행 다했구요.거기서 accuplacer test 를  봐야 한답니다.영어와 수학 입니다.제가 학교를 졸업해서 수학을 잘 할수가 없어서 그러는데 도움 부탁드립니다
본인 2006.02.14  
의도대로 잘 되지 않는다고 남 탓하는 태도도 좀 바꾸고 공부 시작하시죠 ㅇㅋ? 내 첫 리플에 흔들릴 사람이면 애초부터 확고한 마음으로 스터디 그룹을 준비하는 사람이 아니었다는거니까 그런 얘들 모아놓고 공부한다고 득될것도 없고 안그렇습니까? UCSD익스텐션 학생님
저도 2006.02.13  
박정어학원 다녀보고 토플 GRE 다해봤지만..결국은 자기와의 싸움입니다. GRE는 정말 노력이 필요하지만..토플은 덜(?) 노력이 필요한것 같더군요. 어느정도 수준의 문제들 모아논걸 반복해서 풀어본게 저는 많이 도움이 되었습니다. (저같은 경우 강남 파고다의 모 강사 문제집이 도움이 되었음), 처음 얼마간은 몇명이 모여서 공부하는것도 좋다고 생각합니다. 범위 정해놓고 퀴즈몇문제씩 각자 준비해오고 풀고..뭐 다아시겠지만 해커스 홈페이지 가시면 정보 많습니다.
네에~ 2006.02.14  
잘 알겠습니다. 충고 감사합니다. (--)(__) ㅡ,.ㅡ
study 2006.02.13  
저는 걍 공부하구 싶은사람인데여... 컬리지랑 상관없이 무조건 공부하고 싶은사람입니다
저는 2006.02.13  
한두달 정도는 스터디 같이 하는 것도 좋은 것 같은데요 ^_^ 저도 한국에 있었을때 단어외우는 거랑 문법 정도만 스터디 같이 했었습니다. 새로 바뀐 IBT는 문법부분이 없어졌다는것도 같지만.. 혼자 시작하는 거보다는 한두달만 스터디하고 그다음부터 혼자하는 것도 괜찮다고 봅니다. 물론 한두달안에 끝내실거면 혼자하시구요 ^_^
토플 2006.02.13  
같이 공부해서 성공한 사람 못봤습니다. GRE준비도 아니고 CC토플은 혼자서라도 틈틈히 공부하면 맞을 수 있는 수준입니다. 차라리 각 학교 홈페이지에 들어가서 직접 정보를 찾아보는게 공부도 되고 여러모로 도움이 될 겁니다. 컬리지 가서 노력없이 족보찾아 다닐 생각이 아니라면 단어, 작문 위주로 공부하세요. 유학생들끼리 모여서 공부하는 건 득보다 실이 많을 겁니다. 입학, 학교특성 정보도 혼자 찾아봐도 다 얻을 수 있는 수준입니다
토플러 2006.02.13  
저도 토플 준비하고 있습니다. 생각있으시면 다시 공지해 주세요^^
제목