타운게시판

어떤 노트북(Laptop) ??

노트북 11 3063
한국에서 노트북을 사 갈려구 하는데, 이왕이면 샌디에고지역에 AS센터가 많은 브랜드를 구입하는게 좋을듯 싶어 여쭤봅니다. 국내산(삼성/LG/TG)노트북은 아무래도 좀 샌디에고현지에서 AS받기 힘들겠죠? 어느 브랜드가 좋을지 컴-고수님들의 조언 부탁합니다.....
글쓴이에게 쪽지보내기
11 Comments
dell 2006.02.15  
꼭 여기와서 사세요, 값이 정말 많이 차이 납니다. 델 좋은거 1000불 정도면 사구요, 서비스도 정말 좋습니다. 세일때 기다려서 사시면 더 싸게 좋은 물건 사실수 있어요
MC 2006.02.15  
굳이 쉬핑하지 않아도 되는 경우 (예를 들어 키보드가 몇개 부러졌다든지...) 에는 굳이 컴퓨터를 쉬핑하지 않아도 됩니다. 얼마전에 IBM 노트북 키보드 중에 A 가 망가졌는데 새 키보드로 일주일도 안되서 보내줬습니다.
MC 2006.02.15  
개인적으로 미국에와서 사는걸 권합니다. 윗분들 말씀처럼 프로그램 씨디 가져오시구요. 윈도우부터 한글로 까시면 문제 없습니다. (드라이버 따로 준비해두는거 잊지마시구요.) 한글자판도 연습하면 되고 아니면 스티커 사서 붙이시면 됩니다. 한국산 노트북은 현실적으로 여기서 A/S 거의 포기하셔야하구요 한국델의 워런티가 미국에서도 적용되는지는 잘모르겠습니다. 미국에서 산 노트북 워런티 받으려면 쉬핑해야하긴하지만 워런티 칼 같이 잘 지켜줍니다.
노트북 2006.02.15  
그럴까도 생각해봤는데, 현지에서 사면 제가 원하는 기본프로그램(한글2005등)이나 한글키보드도 없고해서,,,,,,, 한국에서 구입해 완존히 다 깔고, 갖고갈려구요~ ^^*
현지에 와서 2006.02.15  
델 사세요.
가격에 2006.02.15  
여유가 있다면 삼성이나 TG, LG등 한국내에서 A/S 좋은 곳 제품이면 다 추천합니다.
왜냐하면 여기서도 솔직히 델이니해도 서비스 받기가 힘들거든요 우편으로 보내거나 해야 되는데 이럴바엔 차라리 워런티 있는 국내제품 미국에 들고와서 고장이 난다면 한국으로 보내는게 낫습니다. 물론 운송료가 들고 시한이 걸리긴 하지만 미국내 운송료가 시간 걸리는건 미국내 노트북도 마찬가지니까요. 차라리 한국으로 보내서 A/S 확실히 받는게 나을 겁니다. 노트북이 한두달 쓴다고 고장나는건 아니니까요.
저야 2006.02.15  
가격때문에 그러는데... 가격 신경 안쓰신다면 한국에서 사는게 좋죠.
노트북 2006.02.15  
자꾸 죄송합니다... 그러면, 한국에서 "델"노트북을 사면 어떨까요? 솔직히 미국 가자마자 필요한데, 영어도 환경도 서툴러 거기서 구매하기가 좀 겁나거든요~ 한국에서 사더라도 그곳에서 AS받을수 있죠??
참고... 2006.02.15  
http://www.gmarket.co.kr/challenge/neo_goods/goods.asp?goodscode=102803680&jaehuid=200001175
그러면 2006.02.15  
필요한 프로그램은 씨디를 직접 가져오시고 한글 자판은 그다지 중요하지 않아요. 혹시 키보드를 보고 치신다면 조금만 연습하면 금방 적응되고요. 여기서도 어떤 한국 프로그램이던지 구해서 사용할 수 있어요. 아무문제 없이 저는 잘 쓰고 있습니다. 윈도우 마저도 한글이구요.
HT 2006.02.15  
학교시절..애들 컴터 조립과 구매를 상당히 많이 해줬습니다. 어학연수 온애들 카메라 AS, 쉬핑등 대신 전화해주고 노트북 수리, 노트북 하드만 수리..어쩌다가 이것저것 많이 해봤는데.. 저같으면 여기와서 사겠습니다. 지금이야 한국도 노트북값이 많이 떨어졌지만 그래도 차이 나구요.여기서 사시는게 여러모로 편합니다. 워런티도 그렇고..
제목