타운게시판

좌회전 표시에서 u턴하기

5 2896
안녕하세요.
미국에 온지 얼마 안된 유학생인데요,
교통법규에 대해 궁금한게 있어서 여쭙니다..

1. u턴 금지 표시도 없고, u턴 가능표시도 없는 좌회전 싸인에서 u턴 할 수 있나요?

u턴 금지 표시만 없으면, 아무곳에서나 u턴해도 되나요?

2. no turn on red 만 아니면, 신호등에서 빨간불이더라도 스탑하고 우회전 해도 되나요?

3. 앞으로도 많이 여쭤봐도 돼요?

먼저 감사드려요...^^
글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
해도 될걸요 2006.02.17  
l: :l 이거죠? 콘보이에서 많이들 하던데요.
교통 2006.02.16  
1. 유턴 금지표시만 없으면 할 수 있어요.
    위에 분 말씀처럼 하지 말라는 싸인만 없으면 할 수 있습니다.
2. no turn on red만 아니면 빨간불에서 스탑하고 우회전 하셔도 돼요.
  단, 꼭 스탑을 하신 후 우회전 하셔야 돼요. 경찰한테 걸리면 즐겁지 않아요;;
3. 이 게시판이 서로 물어보고 나누자고 있는건데요 뭐..^^
잘모르지만 2006.02.16  
no turn on red 만 아니면, 신호등에서 빨간불이더라도 스탑하고 우회전 해도 되나요?
답] 네. 그렇게 하셔도되구요. no turn on red 싸인있는곳에서는 절대 빨간불일때 우회전 하시면 안돼요. 경찰들이 많이 노린답니다.

1번은 저도 참 헷갈리네요. 아시는 분들 있으시면 알려주시면 저도 감사하겠네요.
질문 2006.02.16  
중앙에 노란선으로 양방향에서 좌우회전 할 수 있도록 만들어놓은 곳 있잖아요? 거기도 u턴 해도 되나요? 궁금합니다.
조금아는데요 2006.02.16  
1. u턴 금지 표시도 없고, u턴 가능표시도 없는 좌회전 싸인에서 u턴 할 수 있나요?

u턴 금지 표시만 없으면, 아무곳에서나 u턴해도 되나요?

답변) 미국에서는 하지말라는 사인만 없으면 해도된다고 알고있습니다.
        물론 미국에서는 각주마다 법이 다틀리지만요.
        이경우 비보호 좌회전과 마찬가지로 적용하시면 될것같네요.
제목