타운게시판

샌프란에서 운전해보신분.

dd 4 2778
샌프란에 다녀온 친구 말이 운전하기 정말 안좋다고 하던데,

전 호텔까지만 차 끌고 가고 호텔에 맡겨놓고 거기에서는 대중교통 타고 여행할

생각이거든요.

혹시 어떤 점이 그런지 다녀오신 분들의 조언 부탁드립니다.

참, 그리고 샌프란에서 볼만한 곳들도 추천 좀 해주세요~
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
그럴지도 2006.03.13  
좌회전 안되는 곳이 대부분이구요.
주차비가 비쌉니다.
그리고 스트릿파킹땐 시간이나
미터기가 잘 작동되는건지
살펴보시구여.
일단 다운타운 안에서는
차를 안가지고 다니는거
강추입니다.
오린다 2006.03.12  
운전 경험이 좀 있으시고 차가 스틱이 아니면 별로 문제 될거는 없을 겁니다.  다운타운만 빼고는 차를 가지고 다니셔야 여기저기 많이 돌아 보실 수 있을 겁니다.
다만 가실 곳을 미리 정해 놓으시고 지도를 체크해 보시는 것이 운전하는데 도움을 될 듯 싶구요.

시간이 되시면 자전거를 렌트해서 금문교 다리를 건너 소살리토까지 갔다가 페리를 타고 피셔맨 와프로 돌아오세요.  좀 힘이 들기는 하지만 볼 것도 많고 재미도 솔솔합니다.

리틀 이탈리에 가보세요.  길 이름이(콜롬보스?) 지금 생각이 안 나는데 차이나 타운에서 이태리 타운으로 들어가는 곳 근처에 stinking rose(garlic restaurant이라고도 해요)이태리 식당에서 티라미수나 쵸콜렛 무스 꼭 드셔보세요. 

해주고 싶은 말이 넘 많은데, 뭘 좋아하실지 몰라서....  궁금하거 있음 또 물어보세요.
sky 2006.03.13  
그런가요? 제 친구는 신호등도 위치도 이상하고 자긴 맞게 한거 같은데 딱지 끊었다고 어이 없다면서 차 끌고 가지 말라고 하던데..^^; 교통체증도 장난 아니라고... 제 메일이 g99od@hotmail.com 인데요. 가볼만한 곳좀 거의 모든것을 알려주실 수 있으신가요? ^^
샌프란 2006.03.13  
거리 파킹이 어렵고 또 타운안의 주차비는 비쌉니다. 그리고 호텔 파킹료도 들러가고 나가는 것이 허용이 안되어 나갔다 들어오면 다시 돈을 내야 하여 버스를 타고 다녔습니다. 버스는 자주 다녀 그리 불편한지도 모르겠고 모든곳을 커버하여 시내 구경에는 괜찮을듯... 물론 도시 바깥부분은 차로 다니시는 것이 편리합니다.
제목