타운게시판

혈압에 대해서 아시는분

건강관련 문의 4 2225
제가 뒷목부분에서 머릭까지 댕기둣이 계속 아픈데요?
고혈압이면 이런 증세가 있다고 언젠가 본듯해서요.
정상적인 혈압과 당 수치는 어느정도인가요?
이곳은 병원에 한번 가는것도 쉽지가 않네요.
혈압에 대해 아시는 계시면 도움말씀 부탁 드립니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
아줌마 2006.03.14  
제생각에는 목이 안 좋더라도 그렇더라구요
카이로프렉틱쪽이 어떨까요?
좀더전문적인 2006.03.14  
증세 자체로 놓고 보면 고혈압보다는 tension headache일 가능성이 높습니다. 심리사회적인 스트레스가 원인이 되겠고, 좀더 relax 할 필요가 있겠죠.
좀더아는이 2006.03.14  
뒷목부분에서 머릭까지 댕기둣이 계속 아픈 증상은 고혈압일 수도 있지만 그보다 더 큰문제일수도 있고 그냥 일시적인 것일수도 있습니다. 이런곳에서 의학적 조언을 구하시는 것보다는 병원에 가셔서 상담하세요.
조금아는이 2006.03.14  
혈압은 예방이 제일 중요합니다.... 약도 중요하지만, 식습관과 생활습관도 매우 중요하지요~ 금연/금주~
보통 예전에는 140/90정도를 정상한계로 봤는데, 요즘은 좀 더 강화되어 130/80정도를 정상치의 상한선으로 보기도 합니다.... 아무리 바쁘시더라도 혈압체크는 본인의 건강 또는 생명과도 관련되는 중대사안이므로 반드시 점검하시는게 좋을 듯 생각됩니다...
제목