타운게시판

요플레가 밑이 깨져 있어요.

분노한 소비자 2 2292
안녕하세요.

뭘 좀 여쭈어 보고자 좀 적어봅니다.

제가 며칠전에 마트에서 요플레 8개들이 작은 상자를 사다가
냉장고에 두고 먹다가 상자끝에 있는 마지막 2개를 꺼내는데
안 꺼내지더라고요. 힘을줘서 확 빼니 요플레 밑 플라스틱 판이 아예 바닥에
떨어져있고 다 새고 난리도 아니더라고요.

제가 사다가 던지고 그런적은 없는데 이런 일이 일어나니 참 당황 스럽네요.

이런거 혹시 마트에 항의 같은거 할수있나요?

이렇게 물어보는 이유가 제가 영수증을 버려서요.

유학생이 가서 얼마나 따질수 있을지 확신도 없고 해서
혹시 이런적 있으신 분들 어찌 해결 하셨는지 궁금합니다.

먹는걸로 이런일 당하니 기분이 좀 좋지 않아서요.

사올때 이런거 확인을 안한 제잘못인지 아니면 유통과정에서의 그들의 잘못인지.

그냥 답답해서 올려봅니다.

제 잘못이라고 그쪽에서 뭐라해도 별 할말이 없네요.

감기 조심하시고 건강하세요.
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
다음에.. 2006.03.14  
영수증이  없어서    권리가  없는것  같습니다.
다음번에  사실때  주의하는것이  좋을듯합니다.
권리 2006.03.14  
가져가셔서 설명하시고, replace해 달라고 하시면 해줄겁니다. 미안해 하지도 마시고, 장황하게 설명하려 하지도 마세요 담담하게 simple하게 집에가서 알았는데 영수증은 없지만 replace해달라 하세요.  우리정서는 미안해하면서 앞뒤 정황을 설명하고 "나도 널 이해하는데 미안하지만 바꿔줄래" 이러면 도리어 잘 안풀립니다. 간단하게 원하시는것을 말하고 그후에 필요하면 설명하는 식으로 하시면 미국생황이 조금 수월해 지실겁니다.
제목