타운게시판

태극기,깽과리.북,징 찾아요

태극기,깽과리.북,징 찾아요 20 3231
4강전 응원 갈려구 그러는데요.. 태극기,깽과리.북,징 필요합니다.
어디서 빌릴수 있는지 아시는 분은 갈켜 주시삼,..
글쓴이에게 쪽지보내기
20 Comments
윗분아 2006.03.16  
그러니까 댁같은 분이 기회주의자라는 겁니다. 제가 설명안해도 혼자서 알아서 잘 소개해주시는군요. 그죠 국가도 개인의 선택이 가능하면 좋겠죠?
여기서도 많이 보고 있는데 사진으로까지 볼 필요는 없을 듯 싶은데요. 그래요 경사난 일에 축하해주는 건 좋은데 그런 분들이 기타 흥미거리가 안되는 추모행사등에는 왜 뭉치시지 않는지 궁금하네요. 태극기가 온 몸 덮어쓰고 휘날리라고만 있는게 아닌데 말입니다. 피케시위라면 사양하고 싶군요. 누굴 설득시키거나 굴복시킬 생각으로 적는게 아니니까요.
지나가는이 2006.03.16  
푸하하하~ 님 너무 재미있으시네요...ㅋㅋㅋ
저 무사히 집에 도착하고 게시판 들어와보니 역시나... 님 토론프로 시민논객으로 활동하셔도 되실듯 하네요... 경기장 가보니 님이 생각하시는 이중적 한국인이 너무나 많더군요... 다같이 경기장이 떠나가라 대한민국 외치고 태극기 흔들고 공하나 안타하나에 너무나도 기뻐하고... 경기를 승리로 이끈후 마운드에 꽂힌 태극기를 보고 눈물 흘리시는 분도 계시고... 경기장 밖에서도 자동차 경적으로 빵빵빵~빵빵~대한민국...을 외치고 사물놀이 속에서 남녀노소 나이를 불문하고 다같이 어울려 기뻐하고 춤추고... 이정도면 님이 바라셨던 이중적 한국인들의 모임이 제대로 이루어진듯 하네요... 오늘 에인절스 경기장은 마치 잠실구장을 보는듯 했거든요....
돌아오는길 내내 그 광경이 떠나가지를 않더군요...
근데 어쩌죠? 우리 한국이 4강에 진출해서 이번토요일에 이중적 한국인들 다시 한번 모일듯 한데... 주말이고 그런데 경기장 오셔서 진정한 한국인이 됩시다! 라는 일인시위라도 하시는게 어떨련지요... 집에 계시면서 게시판에 일일이 답글다는 것보다는 훨씬 효과가 좋을텐데요...
아 그리고 님한테는 안타깝게도 일본차는 못탔네요... 제 차 액센트거든요... 이자식 90마일까지는 무리없이 나가줘서 덕분에 무사히 잘 갔다왔습니다~ 아무튼 배려 감사...
혹시라도 이중적 한국인들 사진 원하시면 보내드리죠... 혹시 일인시위에 피켓이라도 드실려면 도움이 되실테니까요...
저도 2006.03.16  
같은 한국인으로 보기 싫은 사람 많습니다. 아마 윗분 개인 감정대로 다 보낸다면(어디로 보내라는건지는 모르겠지만) SDSARAM 문 닫아야 할 듯 싶은데요. 그리고 전 님보고 제 리플 읽으라고 요구한 적도 없고 님보라고 적은 적도 없으니 괜히 혼자 기분상해하지는 마세요. 안쓰럽네요. 자신에게 득이 되는 글이면 선플이고 득이 안되면 다 악플이란 말이 더 역겹습니다.
전 여유가 없어서 경기장 갈 일은 없고 집에서 열심히 응원할테니 일본차 타고 경기장 가서 한국 응원 잘 하시고 일본차 타고 조심히 내려오시길. 태극기는 더럽혀 졌다고 빨아서는 안된다는건 다들 알고 계시죠? 혹시라도 한국이 지더라도 한국선수들 깍아내리는 냄비근성은 안보여주시길 바랍니다. 행인, 이중인, 남이사 글은 별 대답할만한 가치도 없어서 이만 씁니다.
남이사 2006.03.15  
꽹과리로 응원을 하던 태극기로 응원을 하던.... 뭔 상관입니까?  아마츄어 야구선수 셨는가 보죠?  아무도 응원 안왔던.ㅋㅋㅋ  한풀이 하시나봐요 저분.  엽기네요 정말.....
태극기랑 꽹과리 치면서 응원할 열정도 없으시죠 님은?  님이나 잘~~~~사세요 게시판에 분란 일으키지 말구요.
행인 2006.03.15  
IP : 70.♡.219.212  님, 그럼 님은 태극기, 징,꾕과리 집에 있습니까? 안그럼 아예 그런일엔 관심도 없던지... 원글님이 뭘 잘못했습니까??? 한일전에 응원에 필요한 물품구하는것이 뭐가 잘못입니까???  세상을 어찌그리 부정적으로만 보시는지요? 세상에나 이런글에도 님같은 리플을 달수 있다는것을 오늘에야 알았네요. 원글님 입장에서보면 당연히 기분나쁘지요. 뭘 잘했다고 리플을 꼬박꼬박 말대답식으로 다시는지???  좋은일 할려는 사람한테 침뱉어도 유분수지 지다가다  암 잘못도 없는 원글님이 왜 님한테 이런 기분나쁜소리를 들어야 되는지 하도 황당해서 리플답니다. 온라인상이지만 원글에 대한 예의는 좀 지켜주세요.
태극기 2006.03.15  
70.♡.219.212 님, 한국야구팀이 4강에 올라가는 것이 보통의 일이 아님은 잘 알고 계실것입니다. 한국언론에서는 100년만의 경사니 하며 난리를 치고 있는 상황이니 태극기, 징, 꽹과리을 가지고 더욱 힘차게 흥을 돋구며 응원하는것이 이중적인 모습은 아닐것입니다. 이런 좋은 상황에서 평소 안하는 짓 하는 것 그리 나쁜 모습은 아닙니다. 각자 생각이 다른데 자신의 생각만 고집하지 마시고 다른이의 의견이 님에게 해를 끼치지 않는다면 그냥 보내시는 것도 좋을듯 합니다.
예상한글 2006.03.15  
예상한 리플들이라 별 언성높일 생각은 없고 제 할말만 하겠습니다. 저도 태극기 없습니다. 헌데 평소엔 생각도 안하다가 한국 안밖에서 뭔 일이 벌어지는지 이득없는 일이면 신경도 안쓰다가 눈앞에 보이는 일이라면 응원한답시고 태극기 찾고 징, 꽹과리 찾는 이중적인 모습은 안합니다. 마음속에 태극기요? 그런 생각이라면 태극기, 징, 꽹과리가 무슨 필요입니까? 가서 목청 터지게 응원하고 오면 되죠. 태극기 소유하는게 격식을 갖추는 거라고 생각하는 자체가 자국을 형식적, 표면적으로만 보고 있다는거 아닌지 되묻고 싶습니다. 아마츄어 예는 지나가는이님이 단 리플처럼 평소에 한국, 한국인에 관심이 있다면 이번 wbc의 경기가 아닌 이름없는 아마츄어들의 경기에도 태극기와 징을 들고 응원을 해야지 글쓴이와 지나가는이의 의견에 맞는 말 아닐까요? 한국인이면 한국인을 응원해야 된다고 하시니 말이죠. 아마츄어들도 우리선수들인데 말입니다. 마지막으로 세상엔님 태극기는 응원하는 남 빌려주라고 있는게 아니죠. 이럴때 좀 쓰시지요라니요. 한국분이라면 이런 말은 해서는 안되지 싶은데요. 그리고 제가 단 리플로 저를 고고하다고 생각하시는 걸 보니 세상엔님은 얼마나 세상을 천하게 사시길래 이런 저를 고고하다고 생각하는지 궁금하군요
세상엔 2006.03.15  
참 이상한 시각을 가진 사람도 많네요... 리플다신분은 참 고고 하시게 사시는 분인가 봅니다.  그러는 님은 태극기 있으신가요?  이런말 하시는거 보면 당연히 있으신 모양인데 보관만 하시지 마시고 이럴때 좀 쓰시지요....참나... 
원글님!!! 가셔서 신나게 응원하고 오십쇼.  경기장엔 못가지만 한국선수들 때문에 기분 짱입니다 요즘 ^^  아자아자!!!
지나가는이 2006.03.15  
리플다신분....글쓰신 분 입장에서는 당연히 기분이 나쁘죠... 요새 한국 야구 잘해서 전국민 기분좋은 상태 아닙니까? 근처에서 경기가 있어서 응원하러 간다는데 볼쌍 사납다고 리플달면 당연히 기분 나쁘죠...운동경기 응원하러 가는데 분위기 맞춰서 즐기면 안됩니까? 우리 선수들 열심히 뛰는거 보고 응원하고 소리도 질러보고 즐기러 가는거 아닙니까...그게 나라사랑이지 꼭 격식 갖추고 한집당 태극기 하나씩은 있어야 나라 사랑 하는 건가요? 진짜 태극기는 우리나라 국민 마음속에 있는것이 진정한 태극기라는 것을 아셔야지요... 그리고 아마츄어를 예로 드셨는데 너무 타당성이 떨어지는 비유 아닙니까?
리플단이 2006.03.15  
제가 삐딱하게 세상을 사는지 보는지는 님이 판단할 수 있는 자격이 없는 걸로 아는데요. 응원하러 가는 이유가 나라 사랑해서 가는 겁니까 아니면 때마침 분위기 맞쳐 즐길려 가는 겁니까? 나라 사랑한다는 사람이 태극기엔 평소에 관심도 없다가 경기한다니까 태극기 구한다는게 더 볼쌍 사납지 않습니까? 딱 집어서 님이라고 말한 적도 없는데 꼴사나와 보인다고 생각하는 이유는 뭐죠? 댁이 해당이 안된다면 화낼 일이 아니라고 보는데요. 필요할때만 국민이라는 이유를 대는 건 아닌지 한번 생각해봤으면 해서 단 답글입니다. 한번 더 삐딱한 말 들여볼까요. 이름없는 아마츄어 선수들이 샌디에고 구장에서 이름없는 미국아마츄어들과 경기한다고 한다면 과연 국기,악기 찾아 다닐지 궁금하군요. 한국인이 한국 응원하는 건 당연한데 말이죠.
글쓴이 2006.03.15  
저기요.. 이런말 쓰신분여.. 참 배알이 왜 그리 꼴렸어요? 저 평소에 일제 일제 안하 거던여..
그리고요. 한국인이 한국인 응원하는게요 머가 그리 꼴사나운가요? 그렇게 삐딱하게 세상 살면 기분 조은가요?
에스디사람 2006.03.15  
지난 박찬호 경기때도 사용했지만 북은 일단 확보 할수 있을것 같습니다. 내일 단체응원 관련해서 여러분들과 미팅하기로 했는데 필요하시면 우선 연락주세요. 858-751-0994
지나가는이 2006.03.15  
근데 정말 물어보고싶은거는 왜 응원가면서 좀더 즐겁게 응원하고 싶어서 태극기,징같은거 구할려는 사람들을 자신의 관점에서만 보시나요? 제가 평소에 한국 생각을 하는지 안하는지 이득있는일만 쫓아다닐려고 하는 사람인지 아닌지 왜 단정을 지으시죠? 그리고 야구 응원가는걸 가지고 이중적이네 모네... 스포츠 경기 즐기러 가는데 얼마나 고귀한 정신을 가다듬고 관전을 하러 가야합니까? 우리나라팀 목터지게 응원하고 즐기러 가는거 아닙니까? 마음속에 태극기라고 한것은 님이 태극기를 소유하고 있다는 전제하에서 말씀드렸던 거고요 태극기 소유의 유무를 떠나서 마음속에 한국인이라는 생각을 가지고 있다는 점이 중요하다는것을 표현하기 위한 방법이었고 마치 격식을 차리는게 태극기라는 표현은 아니었죠. 
.
.
근데 솔직히 이래저래 논리적으로 반박할려고 하다보니 이런거 쓰고 있는 제가 다 한심스럽군요...그냥 무시하고 응원이나 하러가면 될것을...
참 너무 비판적으로 흑백논리로 사람들을 결론내버리는것 같아서 안타까운 마음에 경기장 가기전 몇자 더 적고 갑니다...
리플단이님 오늘 야구장 가시는지 안가시는지 모르겠지만 (평소에 생각이 많으시고 우리나라 일이라면 발벗고 나서서 하시는분 같은데 물론 가시겠지요?) 가시면 목터지게 응원 해주시고 혹시라도 일이 너무 바쁘셔서  TV로 보신다면 집에서 열심히 응원해주시지요... 관중석에 태극기 들고 꽹가리 치는 이중적 한국인이 많다는 사실에 실망은 하실테지만요... 전 님이 생각하는 이중적 한국인이 되어서 오늘 한국 응원하다가 올렵니다...
이런말 2006.03.15  
글 쓴분한테 하는 건 아니지만 평소엔 일제일제 하다가 무슨 이벤트하나 벌어지면 집안 경사난 것처럼 설치는 분들 많으시죠...참 볼쌍 사납습니다. 3월1일 삼일절 샌디에고 추모행사에 온 한국 사람보다 미국사람이 더 많더군요.
하하하 2006.03.17  
70.♡.219.212  님.  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간만에 실컷 웃고 갑니다. 당신을 이시대 최대, 궤변, 엽기,초딩적 발상 소지라로 임명 합니다.  크크크큭.
운영자님.. 2006.03.16  
악플달 내용도 아닌글에 악플다는 사람들 제발 이제 그만 보내주세요..
그래서 제말 이제 sdsaram에 와서 같은 한국말쓰는 사람때문에 (같은 한국인이라는 말도 하고싶지 않네요..) 기분상해지는일좀 없게 해주세요..제발..제발요..
대한민국 2006.03.17  
아 대에에에에에에에에한민국..................................!!!
ㅎㅎ 2006.03.15  
평소땐  징 꾕과리 태극기  찿을 일이 어디 잇을까요?
    원 글 님  에게  박수 보냅니다...  자주 안오는 이런기회인데  서로  생각이 
    틀리더레도  한국 이 이기길 바라는  한마음  가질수 없나요~~~~~~~?
제목