타운게시판

콜레스테롤

건강관련질문 5 2618
콜레스테롤 250이면 굉장히 위험할 정도로 높은것이가요?
우문에 현답, 아시는 분 부탁드립니다.    감사합니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
지랄한다 2006.03.18  
70.♡.219.212
이 씹 새 좃 도 모르면서 아는척 하긴.. 병신새끼
오린다 2006.03.17  
콜레스테롤에는 좋는 콜레스트롤과 나쁜 콜레스테롤이 있는데요.  보통 병원에서 말하는 수치는 좋은 콜레스테롤과 나쁜 콜레스트롤이 합쳐서 나온 수 입니다.  거기서 좋은 콜레스트롤의 수치가 많을 수도 있거든요.  병원에 가시면 각각의 콜레스트롤 수치를 물어보십시요.
저도 200이 넘었는데, 좋은 콜레스톨이 아주 많아서 그렇다고 하더군요. 
위에 분이 조언한데로 조금만 신경쓰시면 금방 내려갑니다.  아님 약국에서 콜레스트롤 낮추는 약이 있습니다.  ㅤㅊㅏㅊ아보세요.
조언 2006.03.16  
식이요법과 운동을 병행하면 좋은데요. 음식의 경우는 달걀 노른자, 튀긴 스낵류는 자제하시고 기름기가 없는 채소류나 기름을 뺀 구이등을 드시고 시간이 나시면 지속적으로 걷는 운동이나 간단한 달리기등을 하루 30분 가량 하시면 될 겁니다. 자세한건 의사와 상담하시면 더 자세히 아실 겁니다. 병원 가셔서 진단을 세부적으로 받으시면 수치가 낮거나 높게 나을 수도 있으니 걱정되시면 병원부터 찾으시는게 가장 최선인 듯 하네요.
걱정되는이 2006.03.16  
답해주셔서 감사합니다. 의사와 상담하겠읍니다. 그런데 일반적으로 콜레스테롤을 낮추려면
어뗗게 해야 하나요. 음식과 운동을 해야되겠지요.  어떤음식을 먹으면 안돼나요.
시간이 나시면 조언을 부탁드립니다.
조언 2006.03.16  
콜레스테롤의 정상수치가 200부근인데 제가 알기론 250이면 높은 편입니다.
의사와 상담하셔야 될 듯 하군요.
제목