타운게시판

카오디오 도난당했는데요...

jungguny 5 2761
어제 아침에 차를 탈려고 문을 여는 순간....
황당하게 카오디오가 사라졌더군요.
보니깐 차키여는 곳을 부수고 카오디오를 빼갔는데...
(좋은차들이 옆에 많은데 왜 허름한 제차에 있는걸 훔쳐갔는지...^^;;)
전 주인이 많이 훔쳐간다고 해서 조작패드를 차사물함 통에 넣어놨는데도 어떻게 알았는지...^^;;
아무튼 이걸 보상받는 방법이 없는지 해서 질문올립니다.
아파트 주차장에 세워뒀는데 (참고로 Costa verde viliage입니다.)
보험으로 처리가 되는지, 아님 아파트쪽 office에 claim을 할 수 있는건지...
유리창을 안부순건 다행인데 차 키 꽂는 부분이 완전히 망가져서...
그리고 뻥하게 뚫린 카오디오 부분을 볼때마다 심기가 불편해져서 ....
참고로 보험은 Farmers full coverage입니다.
이런 황당한 경우가 첨이라 어떻게 해야 될지 모르겠군요.
그냥 제 돈으로 처리할려니 너무 가슴이 아파서...
혹시 이런 도난 경험이 있으신분들의 많은 조언을 부탁드립니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
jungguny 2006.03.22  
많은 관심어린 답변 감사드립니다.
고의적으로 누군가에게 물건을 도난당한게 첨이라서 좀 당황스러운 나머지...
특히 Costa verde viliage 거주하시는 분들은 많은 조심 필요한것 같습니다.
오늘 또 주변에 또 안좋은 소식을 들어서 정말 안타깝네요.
제 경우 말고도 들은것만도 몇건이 되서....
카오디오만 가져간건 정말 양반인거 같습니다. ^^;;
세상에... 2006.03.20  
세상에....아니 라호야 코스타버드 아파트 얘기하시나여
어떻게 그런일이..............
샌디에고 이쪽 안전한줄알앗는데....

전 엘에이 놀러갓다가 골프채 등등 친구꺼 도난당한적잇어요
근데 그땐 렌트카엿구....폴리스불럿는데 별로 도움안됫고...
경험자 2006.03.20  
저희도 얼마전에 학교 주차장에 차 주차해놨다가 카오디오 도난당했습니다. 저희것도 조작패드 보조석 앞 물건 넣는 곳에 넣었는데, 그거까지 찾아서 가져갔더라구요.
학교경찰에 신고했는데, 찾기 어려울거라 하더군요.
저희도 Farmers full coverage 보험이고, fullcoverage라 저희도 기대했는데, 디덕터불이 1000불이라 안된다고 하더라구요... 그때 맘은 이럴거면 보험 뭔 소용 있는지...돈은 돈대로 내고~
뻥 뚤린 카오디오 보며 며칠 운전하다 계속 기분이 안 좋아  bestbuy에서 다시 카 오디오 달았습니다. 90~150불 정도면 달 수 있구요, 설치비가 따로 있습니다. 저흰 총 130불 들었습니다.
많이 놀라셨을텐데, 빨리 진정하시길...
띠띠빵빵~★ 2006.03.20  
일단 그 자리에서 신고를 하셨어야 했는데... 너무 늦은 것 같군요! 근데 정품을 구입하셨죠? 만약 정품이라면 카스테레오마다 고유 넘버가 그 박스에 있습니다.. 그 번호 가지고 경찰에 신고하세요! 왜냐면 그렇게 훔쳐간 경우에.. 거의 70%가 그걸 다른 장물아비에게 넘깁니다..그러니까 그 넘버가 있어야 조금은 일이 쉽게 풀릴 듯 하구요, 그리고 아마 차에 지문이 남아있을겁니다..지문 채취도 한 번 의뢰해 보세요! CCTV의 테이프 카피도 조금은 도움이 될 거에요.. 저의 답이 도움이 되었는지.. ㅠㅠ!
보험으로 2006.03.20  
처리한다손 쳐도 디덕터블이 최소한 500불은 될텐데 이래나 저래나 손해입니다. 관리사무소에는 차량 도난, 훼손에 대한 책임은 없는 걸로 알고 있습니다만 미국은 모르겠군요. 아마 CCTV등으로 범인색출에 도움은 주겠지만 직접적인 책임전가는 힘들 듯.
제목