타운게시판

믿을만한 중고차 사이트없나요?

중고차 3 2892
cars.com  이나 autotrader.com 을 가봤는데요
대부분 딜러광고고 가끔 개인판매자는 마일리지나 이런것도 안적어 놓더군요
(그냥 마일리지를 1 이라고 한다거나..... 무조건 전화하라고...)

craigtslist 가봣는데 여긴 너무오래된 차뿐이 없는거 같고 어디 가볼만한
중고차 거래 사이트없나요?

딜러한테 한번 속아서 차 샀더니(알고보니 작은 사고가 났던 차더군요 ㅠㅠ)
개인거래로 사고 싶거든요

$10,000 전후로 살려고 하거든요 쿱이나 세단 으로요 컴팩트카(씨빅이나 어코드
캠리 코롤라 같은것...)
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
TOYOTA 2006.04.04  
Hello...
I'm selling my car.
I drove this car since 2003.

Corolla  75.000 ~ 80,000 Miles
No Car Accident History
Manual

If you are interested in, please contact me at tania43@hanmail.net
Have a nice day^__^
참고 2006.03.29  
가장 거래가 활발한 곳이 autotrader인데요. 개인판매자의 경우 경우에 따라 좋은 가격의 매물이 올라오더군요. 마일리지를 1이라 한 것은 개인을 가장한 딜러샵 같군요. ebay에서 샌디에고 근방으로 찾으면 개인이 경매 올리는 차들 많습니다.
fred 2006.03.29  
저도 같은 마음이어서 많이 찾아 보긴 했지만 결론은 믿을 만한 사이트는 없습니다. 개인 거래라면 여기 게시판이나, radiokorea 게시판에 개인으로 올라오는 것을 찾으셔서 연락처 확실하고 파는 이유 확실한 거 사시는게 좋을 것 같네요. 사고 기록은 속이기 힘들어도, 차는 고장 나기도 하고 maintenance 비용이 들어갑니다. 한번 사면 그 후 발생하는 것에 대해서는 전 주인 탓을 안하는 것이 여로모로 좋겠죠.
제목