타운게시판

BMW같은 차가 진짜 튼튼한가요?

BMW 10 3940
일본차는 사고에 튼튼하진않지만 연비가 좋고
BMW나 벤츠같은차는 튼튼하지만 연비가 좋지 않다고 하는데

제가 차 사고가 한번 났었는데 씨빅이였는데 완전히 차가 구겨지더군요 --;;

그래서 돈을 좀 더 주고라도 튼튼한걸 살까 생각하는데
BMW가 진짜 튼튼한가요? 아니면 그냥 이름값인지.....궁금하네요
글쓴이에게 쪽지보내기
10 Comments
차는3.. 2006.04.02  
아피가 바꼈네..-_-
헛,..윗님.. 2006.04.02  
부럽네요-_- 저도 325i이지만 연비가 그리 다르다니..전주인이 차관리를 잘 못했나..하지만 주위 베엠모시는분들 종합해보면 제 연비가 일반적인데..아마도 수동히신가봐요??
글쎄여/ 2006.03.30  
일본차는 연비를 위해서 차체를 얇고 가볍게 만듭니다.. 그래서 자동차 끼리 충돌이 있을때 생각한것 보다 더욱 차가 많이 찌그러지지요.  일제차는 연비로써는 좋지만 안전성은 유럽차에 비해 그다지 좋지 않습니다... 로컬길에서 사고는 괜찮지만 하이웨이에서는 정말 위헙하죠..
그렇다고 BMW가 연비가 나쁜것도 아니에여.. 제가 325i 타는데 기름 가득넣고 엘에이 갓다오면 반 조금더 답니다...  미국차가 연비는 정말 안좋져..
차는2.. 2006.03.30  
추가로... bmw타면...정말 기름질질새어나가는것같습니다-_- 특히나 요즘같이 기름값이 개념이없을때는 더더욱 말이죠;; 연비측면에서는 일본차에 몰표;;
차는.. 2006.03.30  
전후좌우충돌테스트결과 참조하시고 구입하심이 맞으실듯합니다..글쓴님의 기준에서 볼때에요^^ 그리고 같은 값에 옵션으로 사이드커튼 에어백이 들어가 있으면 조금이라도 안심이 더 되시겠지요?? 하지만 분명한것 한가지는 안전운전입니다^^ 여러분들 모두 안전운전~~
사고나면... 2006.03.29  
당연한 말이지만 비싼 차라고 안찌그러지진않습니다.
충격흡수를 위해 어떻게 잘(?) 찌그러지게 설계하는냐도 기술이라는군요.
충격을 받고 안찌그러지는것보다 적당히 찌그러지면서 충격을 흡수하는 것이 훨씬 안전한거죠.

싸고 큰 차가 비싸고 작은 차보다 안전하고 다양한 안전장치를 구비한 차가 더 안전합니다.
차량충돌테스트결과를 참조하세요.

제가 한달전 CIVIC으로 BMW 5 Series 옆구리를 들이받았는데 트게 박은것도 아닌데 문짝이 생각보다 엄청 찌그러지더군요.
제차 범퍼 깨진거에 비해 훨씬요.

보험료는...
제가 알기론 싼차가 비싼차보다 싸고(수리비용이 적게들어가니 당연하겠죠.) 보험사에서 집계되는 모델별 사고율에 따라 같은 급이라도 몯ㄹ에 따라 다르다고 합니다.
벤이나 SUV는 차체가 커 사고시 인명손상이 덜 하기에 좀 싸다고하고 스포츠카가 세단 보다 비싸다고 들었습니다.
안전한차 2006.03.29  
하면 volvo죠. 안전이 걱정된다면 옵션으로 사이드, 커튼 에어백이나 electronic stabilish control 옵션등이 달린 차량을 구입하세요. 확실한건 럭셔리 차일수록 값도 비싸고 차체 안전성도 뛰어납니다. 기본안전 옵션도 많고...당연한거지만...
아. 2006.03.29  
아....한가지만 더 물어볼께요 그럼 차에 따라 보험금도 달라지는걸로아는데  bmw같은 차들이 일본차보다 보험금은 더 적게드나요(별 차이는없겠지만)
fred 2006.03.29  
BMW, 벤츠 이런차가 튼튼하고 안전은 하겠지요. 하지만 적당한 가격으로도 안전한차는 많습니다. 사고 때문에 놀라서 몇배 비싸도 안전만 하다면 사겠다 이런 마음이신지도 모르겠습니다만, 그 정도로 안전하지는 않겠죠. 글 보니 차에 대해서 잘 모르시는 것 같은데, 차의 안전에 중점을 두고 싶으시다면 좀더 많이 알아보셔야 겠습니다.
글쓴이 2006.03.29  
예...솔직히 차에 대해 잘 모릅니다 ㅠㅠ 누가 도와줄 사람도 없고 혼자서 다 알아보고
사려니 막막하네요 ㅠㅠ
제목