타운게시판

Grossmont community college-주변환경에대해 아시는분있나요?

그로스몬크 9 2318
현재 F-1비자를 가진 학생입니다.
다른 도시에서 어학연수에서 샌디에고로가,  컴칼로 바꿔볼까 고민하다가,
한군데,
 GRossmont college라고 찾았어요.

Sandiego city college도 있던데, 여긴 시내여서 위험하지 않을까싶구요.

Grossmont college 주변 환경이 어떠한가요?
학교앞에 렌트해서 자전거를 타거나, 대중교통을 이용하고싶습니다.
제가 보기엔 한적한 동네여서안전하지 않을까싶기도하구요.
그런데 대중교통 편리한지 모르겠습니다.
대중교통비가 비싼지..
주변 안전도도..

직접가봐도 알수없을듯해서 이곳에 도움을 청하니,
아시는분 꼭~답변 부탁드립니다.

-----------------------------------
그런데 친구한명이 UCSD로 가을학기부터 공부하게  되어서,
그 친구가 UCSD에 함께 방얹자합니다. 그리고  전 통학하며 다닐가싶기도합니다.
아님 그 친구가 통학하던지..
가능할런지요? 출퇴근 시간에 차량이동도 그렇고..
글쓴이에게 쪽지보내기
9 Comments
질문임다 2006.03.30  
[UCSD 통학자 님께]
1)근데..그로스몬 근처에 살면서...UCSD로 대중교통으로 통학하기가 어떤가요? 저도 그로스몬 다니게 될것 같은데..가끔씩..UCSD 갈일이 있거든요...대중교통이 있나요?? 
2) 그리고..차가 있을경우 아침 7시경--- (8번 west --> 805 south) 교통상황은 어떤가요??
음2.. 2006.03.30  
아참..출퇴근시간 걸리면 그로스몬에서 UCSD갈때나 올때 모두 트래픽도 감수하셔야합니다..
UCSD 통학자 2006.03.30  
저는 지금 그로스몬 근처에 살면서 UCSD로 통학하고 있습니다. 동네는 무지 좋아요
그런데 룸메이트를 생각하자면, 좀 아닌듯 싶어요
아침 수업이 있으면 적어도 1시간 30분 전에는 나가야 하고, 또 집에 돌아올때도
퇴근 시간을 피해서 와야 하는것도 일이에요...
GROSSMONT 근처는 너무나도 조용하고 한적하고 공기도 맑고 좋은데...
룸메이트 분께는 안좋은 듯 싶네요...너무 멀어요...
음.. 2006.03.30  
그로스몬과 UCSD의 조합이라..중간지점에 방을 잡고 두분다 움직이시던지..아니면...둘중의 한분이 매일 30~40분정도를 등교하는데에 투자하셔야할듯하군요..불가능한건 아닙니다^^ 하지만 요즘 기름값이란놈이 개념이 없어져서-_-;;
JAMES 2006.03.29  
그로스먼 근처면 한적하고 조용한 동네 입니다. 학교 안 주차장까지 버스 들어옵니다. 혼자시면 근처 홈스테이 구하시면 좋고 미국애들하고 살고 싶으시면 학교에 오시면 광고판에 룸메이트 구하는 광고 많이 붙어있습니다. 홈스테이는 대략 $550-$650 정도이고 룸메이트는 $400-600 사이입니다. 아파트 원베드는 $850-1000 사이라고 보시면 무난할겁니다. 버스비는 아마 $2.50 인가 할건데 학생은 시즌 패스 끝으시면 무제한 탑승하실수 있습니다.
동네 2006.03.29  
동네 좋아요. 오래된 백인동네.. 라고 할까? 렌트비도 저렴하구요, 대중교통도 비교적 발달되었다고 볼수 있죠... 제 친구는 가까운데 아파트 얻어서 계속 걸어다녔어요...ㅋㅋ
grossmont 2006.03.29  
괜찮은 편이죠. 말 그대로 한적합니다. 약간 벗어난 곳은 우범지역이 있긴 한데 학교 근방은 별 문제 없이 살 수 있을 듯 싶네요. 렌트 가격도 착한 편이고..
good 2006.03.29  
good and safety
UCSD 통학자 2006.03.30  
저는 개인적으로 차가 있어서 그다지 어려움은 없는데..정확히 하루에 왕복 42마일이에요
그리고 아침 7시경은 그래도 좀 나은 편이겠지만... 정말 과장 하지 않고
그 시간대에는 5분만 늦게 나가도 출근시간에 끼는 거라 운전하기 피곤하답니다.
질문에 답이 됐나요??ㅋㅋㅋ
제목