타운게시판

혼다나 어코드 타보신분들께 질문

2 2261
제가 씨빅 99년형을 탔었는데요
제 몸이 이상한건지 머리가 천장에 좀 달랑말랑하더라구요(제 키 크지도 않은데--;)

그래서 몸을 딱 세우고 운전하면 머리가 천장에 달랑말랑한데
99년 씨빅이라 차체가 낮은건가요? 아니면 씨빅이나 어코드등 미국차 자체가
빨리 달리기 위해 차체를 낮춘건가요?

이번에 차를 사려고 하는데 저번처럼 낮으면 좀 불편할꺼같아서요
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
차체가 2006.04.03  
낮다는 말은 공간이 좁아서 머리가 천장에 닿는다는게 아니라 차량 서스가 낮다는 겁니다. 가령 앉았을때 보통 차와 땅과의 거리가 차체지요. 글쓴분 말로는 헤드룸 공간이 좁아 머리가 닿는 다는건데 원래 시빅이 작습니다. 한국으로 치면 베르나와 아반떼 사이에서 왔다 갔다하죠. 각설하고 차체를 낮추는 이유는 속도향상도 있겠지만 우선적으로 안정감있는 핸들링을 위한 겁니다. 보통 스포츠카 같은 경우는 땅에 붙어 간다고 하죠. 암튼 시빅의 경우는 일반적으로 서스가 높지도 낮지도 않은 편이고 머리가 닿는다는건 인테리어 볼륨이 좁다는 거란 걸 명심하세요. 내부공간 볼륨은 각사 홈페이지 모델 specfication 을 살펴 보면서 비교하면 감이 올겁니다.
TGSD 2006.04.03  
혼다차가 좀 낮은 감이 있습니다. 이번 어코드 새 모델도 자꾸머리 부딪힙니다. 그래서 더 날렵해 보이고, 좌우가 더 넓어 보이고 그런 것 같네요. 어코드 새모델이 이전 것 보다 차는 훨 좋은 것 같습니다.
제목