타운게시판

안경이 망가졌어요.. 제발 좀 도와주세요 ㅜ.,ㅡ

제발 좀 12 4405
오늘 운동하다가 부주의로 안경 테가 부러져 버렸습니다..

안경알은 괜찮은데 테만 아주 못쓰게 되어 버렸죠...

UTC에 갔는데 제일 싼게 뭐냐고 물어봤더니 140불짜리 아르마니 안경테를

한치의 망설임 없이 권해 주더군요..

제일 싼 거라고 또박 또박 물어봤는데...    ㅡ.,ㅡ;;

여러분들 중에 혹시 안경테 싸고 이쁜거 구입할 수 있는 곳을 알고 계시면

꼭 좀 알려 주셨으면 합니다..

제가 안경 없으면 앞이 잘 보이지도 않거든요...

멕시코 가게든 일본가게든 한국가게든 미국가게든 상관하지 않습니다

알려만 주세요...

감사합니다....
글쓴이에게 쪽지보내기
12 Comments
HT 2006.04.12  
좋은분들 많네요. 잘 구하시길 바랍니다.
카드라도 2006.04.11  
제 안경이라도 하나 드리고 싶네요.....
근데 님만큼 나쁜 시력은 아니라 제 안경이 별로 소용 없을 것 같네요.
필요하시면 코스트코 카드라도 빌려드릴께요^^ 필요하시면 연락주세요.
619-846-8654
안경^^ 2006.04.11  
제가 한국에서 혹시나 부셔질까봐하는맘으로 안경 3개를 더맞춰왓습니다^^ㅎ

만약 시력이 비슷하시다면 하나정도 팔수잇을거같은데?

어떠실런지요.ㅎ

저도 안경을 끼지않으면 보이지않는시력이라,,^^

858-354-8764

저나주세요^^
그리고 2006.04.11  
성심성의껏 답변해 주신 여러분께 진심으로 감사드립니다...여러군데 다녀봐야겠네요..에혀
일단은 2006.04.11  
죄송하고요...  사소한건 올리면 안되는지 정말 몰랐네요...담부터는 아주 진지한 질문만 올릴 수 있도록 최선을 다하겠습니다..  이거이거 질문 올리는게 이렇게 어려워서야 원...  쿨럭
안경 2006.04.11  
미국에서 안경맞출려면 eye exam 받아야 합니다..50불 정도 합니다. 절대로 기존의 안경 돗수로 안해주더군요. 그리고 나서 테 고르고 알 골라서 맞추면 됩니다..테보다는 알이 비쌉니다..아마 적당한걸로 하나 맞추면 전부 합쳐서 200불은 바로 넘을 겁니다..한국에서는 알사면 세공비는 안받는데, 여기는 labor fee를 따로 내야 합니다. 가장 싸게 잘 할 수 있는 방법은 한국에서 부러진 안경을 보내서 같은 안경테를 구입해서 기존의 알을 껴서 다시 미국으로 보내서 받는 방법입니다..그게 가장 쌉니다..USPS로 한국에서 빨리 보내면 3일이면 갑니다. 아마 가지고 계신테가 그리 비싸지 않은 것이라면 테값 + 운송비 (왕복 50불 정도) 면 될것입니다.
Costco 2006.04.11  
Costco  에 가면 안경코너가 있는데 안경테가 저렴합니다. 39.99 부터 있더라구 괜찮은게 많아요. 렌즈는 기존것을 새 테에 껴서는 못쓰시고  새로 검안을 받아서 다시 껴야할겁니다. 검안비가 40불하더군요. 참 코스트코 회원이셔야 해요.  미국에서는 한국과 달리 컨택트 렌즈 살때도 자기 시력 알고 있더라도 처방전이 없으면 못사더라구요. 그래서 검안의에게 돈주고 처방전 받아야합니다. 좀 불합리한것도 같고 어찌보면 철저한것도 같고... 근데 열받게 위에 사소한거 어쩌고 한 사람은 좀 심했네요. 자기한텐 사소해보여도 남한테는 중요한 일일수 있는데, 저렇게 말하다니.  보기 않좋군요.
우와 2006.04.13  
정말 너무 너무 감사드립니다.. UTC에 있는 어떤 안경점에 갔는데 거기서 안경 수리점을 가르쳐주더군요 거길 우선 가볼 생각입니다..  평균 25불정도 든다고 해서요  혹시나 필요하신분 계시면 공유할수 있도록 하죠..  더시한번 너무너무 감사합니다...  안경쟁이들 화이팅~
음____ 2006.04.10  
여기 한국안경집 여러군데 있습니다. 전화해서 물어보고 알아보면 되는데 넘 사소한걸로 글을 올리 시는것 같네요
가격? 2006.04.10  
시온마켓안에 안경집하나 있던데.. 주인아저씨도 친절하시고... 가격은 잘은 모르겠습니다... 별로 안비싼걸로 알고있는데... 기왕이면 한국사람한테 가는게 깍을수도 있고 좋을거 같은데요...
월마트.. 2006.04.10  
클레이몬트에 있는 월마트 갔더니 70불정도 되는 안경태가 있던데요....
여기는 안경이 비싸서리.. ㅜㅜ
싼 안경테 2006.04.10  
라호야 드라이버에 있는 상가(정확안 명칭은 모르겠으나 씨티은행, BOA, 랄프 등이 있음)에
SAVE ON(?)이라는 DRUG STORE이 있습니다. 약국 바로 앞에 돋보기 안경코너가 있는데 20불정도 밖에 안했습니다.(안경알은 버리고 테만 가지면 될 것 같음)
지금까지 싼 안경테 구하는 방법이었습니다. 이후 안경테와 안경알을 가지고 알은 테에 맞게 깍는 것은 저도 잘 모르겠으나 콘보이 한인상가 시온마켓에 가면 안경점이 있는데 깍아 달라 하면 안될까요? 도움이 되었는지 모르겠습니다. 혹시 궁금한 것이 있으면 619-414-7887로 전화주세요.
저도
제목