타운게시판

어학연수생들께 질문드립니다.

UCSD 4 2517
아는 사람이 UCSD 기숙사에 살고 있어요
그분 집에서 기거하면서 어학연수를 할까 하는데
아무래도 UCSD extension 에서 하는 어학연수 프로그램이 좋을거 같아요
가까우니까요
그래서 말인데요
1. I-20 발급받는데 얼마나 시간이 소요되나요?
2. 이 프로그램은 질적으로 어떤가요? 10주애 3000불정도가 들던데 그정도 돈을 투자해도 괜찮을까요
3. 아니면 커뮤니티 컬리지에서도 어학연수가 가능한가요? I-20도 발급 가능한지요. 괜찮은 곳 추천 부탁드려요
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
인생선배 2006.04.13  
어학원만 다니는것보다는 미국의 정식 라이센스를 딸수 있는 공부를 하면 일거 양득일텐데...
예를들면 의료계통 이라든지. 공부는 좀 많이 해야하지만 어학연수는 저절로 확실히 됨. 그리고  후일을 위해 라이센스까지 딴다면 금상첨화. 궁금하시면 우리 성모병원으로 전화주십시요. (송현주)
영어공부 2006.04.13  
여기저기 많이 다녀봐서 아는데요....어차피 어학원은 거기서 거기인거 같습니다. 어학원에서 공부하는것보다 미국인들과 놀러다니는게 더 어학에는 좋은거 같습니다. 차리리 어학원은 저렴한데 다니고 언넝 토플 점수 따서 그 돈으로 칼리지 같은데서 수업 몇과목 듣는게 나을거 같네요.  다운타운에 학원 많구요...월 $265부터 $1000까지 다양합니다. 다 I-20 발행해주구요.
허걱 학비 2006.04.12  
비싸다..주립대 대학원 값이네..
ESL박사과정 2006.04.11  
대학부설 어학과정은 UCSD와 SDSU 두가지 선택이 있을수 있구요, 둘다 상당히 비싼걸로 압니다. 내용은 둘다 알차다고 들었습니다. I-20 발급시간은 학원마다 다른데 제가 다니는 사설어학원은 디파짓만 내면 그자리에서 바로 뽑아주더군요. 커뮤니티 칼리지는 별도 어학연수과정이 없는것으로 알고있고, 영어를 익히자면 영어관련 전공을 선택하면 가능하겠지요. 물론 I-20도 발급을 해주지만 어드미션을 받기위해선 일정수준이상의 토플성적과 관련 서류를 제출해야하는것으로 알고 있습니다.
제목