타운게시판

아이들이 자주 아파요.

엄마마음 6 3756
미국에 와서 살다보니 병원만큼은 정말 한국에 비해 너무 불편하더군요
요번에도 애가 일주일을 제대로 먹지도 못하고 토하고 그래서
처음에는 감기인걸로 생각했다가 나중엔 무슨 큰병이 생긴건 아닌가 걱정이 마구마구..

궁금한것 질문하겠습니다^^
정부에서 주관하는 어린이용 보험(내과치과등등 모든게 다되는)이
있다고 들었는데  아시는분 있으면
정보좀 같이 공유해요.  댓글 꼭꼭 달아주세요.^^

감사합니다!
글쓴이에게 쪽지보내기
6 Comments
엄마마음 2006.04.13  
위로해주시고 답변을 주신 모든분들께 진심으로 감사드립니다^^
지금은 많이 좋아졌습니다. 제가 걱정한건 큰애가 전에 감기인줄 알었는데 가와사키라는병에 걸린적이 있었거든요. 증세가 처음에 감기증상으로 시작해서 병원에서도 단순감기로만 알다가
증세가 심해져야 가와사키라는 병이라는걸 알수있는병요. 입술이 빨갛게 되는 증상이 비슷해서 그때처럼 무서웠습니다. 일이 이렇게 되고 보니 급하게 갈수 있는 보험은 꼭 만들어야겠다는 생각이 들었습니다. 몸이 괜찮아지면 같이 열심히 운동을 해보려고 안그래두 다짐중입니다
여러분가정도 모두들 건강하시길 바랍니다^^
  감사합니다!
엄마맘 다 같지요 2006.04.12  
보험도 없으신데 아이들이 아파서 걱정이시겠네요.
아마도 stomach flu 인듯 합니다. 열도 같이 동반된다면..일단 타이레놀 등의 해열제 먹이시고 토하는 동안은 되도록이면 음식 먹이지 마세요. 게토레이나 피디어라이트 등으로 수분은 충분히 보충해주세요.
병원가도 해열제 외에는 별다른 처방 없답니다. 다만 고열이 계속되면서 아이가 귀가 아프다고 하거나 말을 못하는 경우 귀를 만지는 경우에는 ear infection 을 의심하여야 합니다. 이때는 의사처방이 있는 항생제를 10일간 먹어야 하니 꼭 병원에 가보시도록 하구요..  그냥 넘어가면 나중에 더 크게 아프게 된답니다. 
스토먹 플루는 위안에 음식이 남아 있은대로 다 토해내니 배고프다고 많이 먹이지 마시고 아이가 기운차리고 열 없을때는 스스로 먹을것을 찾게 됩니다. 미국 병원 의사들이 대부분 해열제 먹이라 하고 옷을 벗기고 찬물로 몸 닦아서 열을 내리게 해주라는 등의 말만 하지 어떠한 처방이 없기에 병원 다녀와도 별 호전이 없답니다. 그냥 이어 인펙션 아니라는거 확인하러 가서 안심하게 되는거 ...그정도 입니다. 고열이 일주일 이상 지속되면 보험 없으시더라도  꼭 가세요..  아이 아프면 대신 아파주고 싶은 엄마맘들 다 같지요..
여기로 2006.04.12  
www.healthyfamilies.ca.gov/hf/hfhome.jsp  도움이 되실듯~~
아가엄마 2006.04.12  
질문에대해서는 잘 모르겠습니다..죄송..
아가가 아프면 엄마맘이 더 아프죠...힘내시구요...아시는분들 답변좀....
Healthy Family 2006.04.12  
자세한 주소는 모르겠구요.  state of Ca Website 에서 Healthy Family Program 을 찾아보세요. 전에도 이런질문이 있었던것 같은데 여기도 써치해보시구요.
이 프로그램은 인컴에 따라서 들수가 있습니다.
아기엄마 2006.04.12  
병원을 자주가는 것보다는 운동을 엄마와 같이 하는 것이 낳을 거여요 병원에 가도 특별한 것이 없는것 같아요.
제목