타운게시판

LA공항에 대해서 알려주세요

jh 2 2055
안녕하세요?
제가 7월 말에 한국으로 돌아가려 하는데요. 샌디에고에서 AA를 타고 LA에서 Northwest로 바꿔타야하는데요...시간 간격이 1시간 밖에 없는데, 출국심사하고 갈아타는게 한시간 안에 가능할까요?
이 노선으로 출국을 해보신 경험이 있는 분들 대답좀 해주세요...
출국절차를 자세히 설명해 주시면 시간을 좀 줄일 수 있을것 같아서 그러는데요...
부탁드립니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
글쎄요.. 2006.04.13  
제 소견으론 위험하네요.
AA 타고 샌디에고 공항에서 떠나신다면 American Eagle 이라는
프로펠러기를 타고 가시는 겁니다.L.A 공항에 내리시면
터미널에 바로 대는게 아니고 활주로에서 터미널까지 이동을
차량편으로 하시게 되는데요,그렇게 하셔서 터미널 밖으로 나오는데도
많은 시간을 허비하게 되구요 AA 는 4번 터미널인데 NW 는 2번 터미널 입니다.
터미널간 이동 시간도 계산 하셔야 할테고 요즘은 보안검색이 심해서
줄이 보통 긴게 아니예요,1시간이라면 짐 이 실리지 않을 확률도 굉장히 높군요.
이유는 자신들 항공편 짐이 우선이거든요.그것먼저 처리하고 트랜짓 하는
항공편으로 짐을 옮기는데,1시간이면 굉장히 촉박하기에 실리지 못하는
경우가 많습니다.
가능 2006.04.13  
연착만 하지 않으면 가능합니다. 짐은 sandiego에서 비행기 표까지 받고 바로 보딩만 하시면 됩니다.
제목