타운게시판

코스코보다 기름값이 싸거나 같은 주유소는?

알려주세요.. 4 3117
아하...검색을 해보니, 이런 질문은 없는 듯하여 글 올립니다.

아직 식구가 두 식구라, 코스코 카드가 필요없을 듯 하여, 이번에 갱신 안할려구요.
문제는 기름값인데...
잘 아시겠지만, 샌디에고가 타지역에 비해 정말 기름값이 비싸잖아요.

질문 1> 분명 어디선가, 코스코보다 기름값이 싸거나, 같은 주유소가 있다고 들었던 것 같은데...그게 어딘지 도무지 기억이 안나네요. 그런 주유소가 있나요? 알려주세요...

질문 2> 그리고, 여긴 한국처럼 한 주유소 브랜드만 이용한다고 해서
무슨 포인트같은 거 쌓이는 거 없죠?

아시는 분 답변 부탁드립니다. 감사합니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
SDCELL.COM 2006.04.16  
http://www.sandiegogasprices.com/index.aspx
참고하세요. 샌디에고 현재 기름값이 동네별로 주유소회사별로 다 나옵니다.
개스 2006.04.16  
발보아에서 컨보이 가기전 오른쪽에 있는 주유소 Arco가 싼 거 같아요
답변 2006.04.15  
1. 코스코 기름이 절대 싸지 않습니다..제네시와 가버너 만나는 지점의 4개의 주유소가 87은 거의 비슷하고 89는 오히려 더 싸더군요. (76, 쉐브론, 엑손, 모바일 이렇게 있습니다.) 절대 코스코가 기름이 싸다고 생각하지 않습니다.. 기름 때문에 코스코 카드 갱신안하셔도 됩니다.

2. 왠만한 모든 주유소가 캐시백 기능을 가진 크레딧 카드 한두개를 가지고 있습니다. 주유소에 가시면 주유통 위에 application card 있습니다..또는 씨티뱅크 같은 크레딧 카드 보시면 가스 식료품 캐쉬백 해주는 카드 있습니다.. 2%에서 5% 캐쉬백까지 다양합니다. 잘 알아보시고 주유소 크레딧 카드 하나 만드셔서 기름 꾸준히 넣으시면 연말에 목돈 좀 만지실 수 있습니다..^^
동네 2006.04.15  
어느동네에서 생활 하시는지요?  이곳에서 볼땐 집 값이 비싼 동네면 기름값이
비싸더라구요,,물론 주요소 끼리 경쟁 하는곳을 보면 안그렇치만요...
제목