타운게시판

자동차 친구한테 줄려고 하는데...

궁금 DMV 2 2053
파는게 아니라 오래된 차라서 제가 귀국할때 그냥 친구한테 주고 갈려고 하는데 Gift처리 하면 된다는데..어떻게 해야 하는지 몰라서 그러는데 좀 가르쳐 주세요
핑크슬립이랑 또 머가 필요한가요?
친구랑 제가 DMV같이 가야 되나요? 돈은 내야 하는지?
차를 팔때는 스모그 체크도 해서 팔아야 한다는데....Gift처리 할때도 스모그 체크 해야하는지...궁금하네요...
질문이 너무 많았나요?
아시는분 좀 가르쳐 주세요^-^ 감사합니다.

아...그리고 샌디에고 대중교통 이용할때 목적지랑 도착지를 적으면 무슨 버스를 타야하는지...무슨 트롤리를 타야하는지 가르쳐 주는 사이트가 있는데...제가 옛날에 사용했었는데 오래되서 까먹었네요....아시는 분...싸이트 주소도 좀 가르쳐 주세요^-^

감사합니다
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
감사합니다 2006.05.13  
답변 감사합니다^^ 항상 행복하세요~
HT 2006.05.13  
http://www.sdcommute.com/
핑크 슬립에 gift체크하는 란이 있습니다. 차주가 바뀌면 무조건 스모그 테스트 해야하는걸로 알고 있구요. 같이 갈 필요는 없을겁니다. 서류만 제출하면 되니까..영어 공부도 할겸 DMV싸이트 가서 둘러보세요. 그리 어려운 영어없습니다.
제목