타운게시판

LA 공항까지 80불에 모셔다 드리겠습니다. 내일 오전.(5월 13일)

LA 같이.. 10 3100
내일 오전 5월 13일 샌디에고 LA공항까지 80불에 모시 겠습니다. 전화 주세요

858-525-1921
글쓴이에게 쪽지보내기
10 Comments
불법님~~자중하세요~~ 할말안할말 가려가면서하세요 안그러면 다시 유치원으로 보냅니다..법이라는거 약한사람위해서 존재하는거에요~!! 불법??땍~~~~!!!!!! 약한 사람 그렇게 겁주고 그러는거 아니에요~~~불법님 엄마가 그렇게 안가르쳤는데... 왜이러시나??
불법님~~자중하세요~~ 할말안할말 가려가면서하세요 안그러면 다시 유치원으로 보냅니다..법이라는거 약한사람위해서 존재하는거에요~!! 불법??땍~~~~!!!!!! 약한 사람 그렇게 겁주고 그러는거 아니에요~~~불법님 엄마가 그렇게 안가르쳤는데... 왜이러시나??
Mistake of Law 2006.05.13  
이 글을 일고 나서 참 걱정이 앞서는 군 요.

우서 불법을 신고하는 것은 시민으로서의 권리며 자부심입니다.

박사학위를 받기 위해서 공부하시는 분이 불법적인 행위를 정당화 시키려하시다니요......

그 정도의 학력이면 불법적인 방법보다 정당한 방법으로 아르바이트라 등등 여러 가지 일들을 찿을 수 있을 것 같은데요

박사학위 받은 후 과연 후배(학생)들에게 무엇을 가르쳐 주려고 하시는 지요

저는 아직도 한국에 미래는 밝다고 생각합니다.

지금이라도 정당한 방법으로 학비를 마련하심이 훗날을 위하는 길이라고 생각합니다.

Mistake of law is a defense sometimes raised in criminal cases, although rarely with any success. It is a longstanding principle of public policy that "ignorance of the law is no excuse", so a person who commits a crime with the firmly-held, but mistaken, belief that the proposed act is permitted will nonetheless be held liable as a criminal.
James 2006.05.13  
불법님 기본이 안되셨네요.인터넷에서 익명으로 협박하는것 또한 불법인줄은 모르시나요?
상대가 강도라할지라도 그 사실을 빌미로 협박하면 그 자체가 불법입니다. 그리고 TCP 차량?
샌디에고 사람들이 다 택시업계종사하는 사람들도 아니고 최소한 상대에게 경고하시려면 본인이 운영하는 업체이름과 직위 등은 쓰셔야죠.

택시업을 하시는것 같은데 이해는 갑니다만 이런식의 글은 욕먹기 딱좋은거 같은데요.그리고 위의 글은 고소하신다고 해도 판사가 영업을 목적으로한 광고라고 인정해주지도 않습니다.

이런식으로 물고 늘어지면 카풀도 택시영업입니까? 잘하면 카풀도 내 택시영업에 방해되니 폐지해야한다고 하겠네요? 경쟁 택시업체 생기시면 거품물 태세십니다.

법 따지는 사람치고 법지키고 사는사람 못봤는데....업체이름 대보시죠? 당장 조세형평국에 전화한통 넣어드릴테니....돈드는것도 아니고...털어서 먼지 않나실정도로 100% 세금보고 하시는지...한번 볼까요?

이해는 갑니다만, 조용히 전화걸어서 학생입장은 이해되는데 택시업 하는 사람도 있으니 영업으로는 하지 말으라고 어른이시면 어른답게 행동하셨으면 하는 아쉬움이 남네요.

이렇게 각박해서야....학생이 LA 가는길에 수고비좀 할려는걸 가지고.....
Illegal 2006.05.13  
사정이 어떠하고 문제가 어떻든 불법은 불법입니다. 같은 한국사람이라고 불법행위를 감싸주면 한국사회만 더욱 나빠지는것이지요.. 예를들어 모 음식접에서는 미성년자에게 술을 팔고 실내의 흡연을 허용하더군요.. 도대체 누가 돈을 받길레 그렇게 겁없이 장사할수있는지.. 알아내고싶더군요..  "남친이 이 글을 보면서 고민하길래, 너무 화가나서 씁니다. 어떻게 같은 한국사람끼리, 불쌍한 유학생들을 도와주지는 못할망정, 이렇게 무섭게 하시는지 얼굴이 보고싶을 지경이예요.. "-- 이건 정말 말도 안되는 억지입니다..
맞어 2006.05.13  
생활비좀 벌겠다는데 도와주질못할망정 초치면 안되지롱 도와가면서 삽시다
불법 2006.05.13  
TCP 차량이 아니라면 당신의 광고는 불법입니다.
아래위 몇개의 모집 광고에 대해서 캡쳐 했습니다
다시 똑 같은 행위시 법적인 조치를 취하겠습니다
화난이 2006.05.13  
불법 님은 누구시길래, 이렇게 사람들을 위협하시는지 모르겠네요..비슷한 방법으로 아르바이트하는 남친이 생각나서 글을 올립니다. 그쪽계통에 일하시는 분이시라면 화가나실 수도 있겠습니다만, 제 남자친구는 한달동안 열심히 뛰고, 난리를 쳐도 4-500불을 벌더군요..그래서 그거로 방값과 생활비를 충당하고 있어요..물론 데이트비용은 엄두도 못낸답니다. 방도 2베트룸에서 4-5명이 살면서 생활비를 쪼개고, 이날까지 라면한번 사먹은적이 없다고 하네요..
박사과정하면서 이미 8kg이 빠졌다는데, 실험이 비는 막간을 이용해서 이렇게 알바를 하고 있습니다. 한번 갔다오면 2주는 버틴다고 하면서...형편이 좋아서 하는 사람이 있을까요?
남친이 이 글을 보면서 고민하길래, 너무 화가나서 씁니다. 어떻게 같은 한국사람끼리, 불쌍한 유학생들을 도와주지는 못할망정, 이렇게 무섭게 하시는지 얼굴이 보고싶을 지경이예요..
제 남친은 라면하나 끓여먹을때도, 고심하면서 먹고 삽니다.
혼자사는 세상이 아닌데, 좀 너그럽게 하실수는 없는지요..
다른 사람이 자신에게 한 말에 대해서는 아무말 없고 자기가 할 말만 하는군요. 말 그대로 물론 유학생이 그 일을 하는 건 불법이 맞지만 당신도 모든 법을 다 지키면서 살지는 않지 않습니까? 당신 혼자 모든 법을 잘 지키면서 사는 깨끗한 사람처럼 말씀하시네요.
MC 2006.05.13  
한국에서 파파라치 유행이라 그러더니 이곳까지 와서 파파라치를 하려고 연습중인가보군요 불법이라 하시는 분들. 불법이 나쁜줄은 압니다만 나쁜짓하는것도 아닌데 한인들끼리 봐줄만한것은 봐줍시다. 미국에 있는 불체자들 모두 신고되면 미국 경제 무너집니다. 특히나 당신이 "합법적"으로 사는 이곳 샌디에고 경제는 말할것도 없지요. 아는 사람 이사하는 거 도와주고 밥 얻어먹고 돈 약간 받는것도 다 불법이지요 그럼. 세금 신고도 안하는 소득인데. 그렇게 합법적으로 살 거면 남 도와주지말고 사세요. 누가 도와달라 그러면 세금보고 할 수 있게 payroll 로 돈 달라고 하시던가. 보다보다 너무하다 싶어서 한 글 올립니다. 불법으로 마약을 파는것도 아니고 학생이 용돈 더해보겠다고 짬을 이용해서 LA 라이드 하는걸 못 참겠다니... 충고조로 안전에 유의 해서 운전하라고 지적하는건 몰라도 불법이니 신고하겠다. 다 캡쳐 해놨다... 이런 사고 방식으로 살아서 뭐가 남죠?? 당신 자식이 커서 나중에 당신한테 이런말한다면 기분이 어떻겠습니까?? 입장바꿔서 생각해보세요. 당신이 은퇴 후에 경제적으로 좀 힘들어 LA 라이드하는데 아들이 대뜸 아빠 불법이니 한번만 더하면 신고할거에요 라고 한다면..... 물론 경제적으로 힘들지 않아서 이런 생각을 아예 못하고 있는 처지라 생각이 됩니다만............... 좀 도와가며 삽시다.
제목