Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
샌디에고 에스디사람

타운게시판

2006 월드컵 어떻게 해야 볼 수 있죠?

SD초보 5 2256
요 아래 보니까, KISB 한국위성방송이 2006년 독일 월드컵 64개 전경기를 독일 현지어로 생중계 한다는데서 KISB 홈페이지 들어가보니 접시를 달면 된다고 하더군요. 그래서 그것도 괜찮을꺼 같긴한데...  제가 궁금해 하는 점은... 

1. KISB 접시 달면 한국 채널 6개만 나오는 건가요? 여기 SD 방송은 안나오나요?

2. 저는 사실 live on air로 한국방송 보고 있었는데, 월드컵도 MBC같은데서 live on air로 방송해주려나요?

3. 혹 SD 어딘가에서 같이 모여서 보기도 하나요?

4. 위 1,2,3 말고 다른 옵션이 있나요?

월드컵이 다가올수록 축구를 어찌봐야 하나 고민되네요... 경험담 이야기 해주시면, SD초보에게 참 많은 도움이 되겠습니다. 읽어주셔서 감사하고.... 선배님들이 도움 남겨주시면 더 감사하겠습니다.

꾸벅~
글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
SD초보 2006.05.23  
오늘 dish network에서 디쉬를 신청했는데 저희집이 동향인 아파트인데 위성이 안잡히더군요. 슬퍼하다가 ESPN 프로그램 편성표를 보니 아래와 같이 cable TV로도 볼수 있더군요. 혹시 도움이 되실까 하여 적어놓습니다. 다행입니다.
6/13 (화) 새벽 6시 ; ESPN2 ; 한국 대 토고
6/18 (일) 낮 12시 ; ABC ; 한국 대 프랑스
6/23 (금) 낮 12시 ; ESPN2 ; 한국 대 스위스

또 한가지 제가 알아낸 옵션은 (다들 아실지도 모르지만) http://afreeca.pdbox.co.kr/ 에 가면 개인인터넷방송이 있는데 아마 월드컵 당일날은 저 싸이트에서 월드컵 방송해주는 개인방송이 많을 것 같네요. 그럼... 도움이 되시길 바라며.... 대~한민국!
SD초보 2006.05.17  
답변 주셔서 감사드립니다. 유용한 정보가 되었습니다. SD에서는 모여서 하는건 힘든 것 같고... 그렇다면 저의 경우는 dish network를 설치하는게 가장 좋을 것 같네요. KBS에서 확실하게 월드컵 생중계 해주겠죠? 믿고 신청하겠습니다. 답변 주신분들 다시 한번 감사드립니다.
방법은 여러가지 2006.05.16  
먼저.. kisb로 보실수 있어요..
하지만 전 경기를 볼 수 있는 대신 독일어로 보셔야 하구요,
또 하나는 dish network를 설치하시면 요즘 kbs는 무료로 보실수 있답니다. (옆에 작은 디쉬광고를 클릭해보세요) 
미국내에서는 kbs만 월드컵 중계를 하구요 (한국어로 나오니 더 재미있겠죠? )
그리구 윗분 말씀처럼.. 인터넷으로는 중계권 문제 때문에 월드컵 못보구요...
또 하나는.. 경기 다 보기는 힘들어도.. 현재 보시는 espn채널이나, 멕시코 채널 찾으시면
보실 수 있겠죠.. 혹은.. 큰 식당인, 교회같은데서... 함께 보실 수도 있구요. ^^
풋볼피버 2006.05.16  
그동안의 제 경험으로 보자면,
1. 위성방송은 잘 모르겠고.. 만일 한국어 방송을 꼭 원하시는 게 아니라면
그냥 미국 위성/케이블에서 ESPN, ESPN2 같은 스포츠 채널이나
Univision등 스페인어 채널로 웬만한 주요경기는 다 볼 수 있습니다.
(물론 지금 케이블이 없으시다면 한국어 위성을 가입하시는 것도 방법이겠네요).

2. FIFA의 중계권 보호 규정때문에 인터넷 생중계는 세계 어떤 방송사에서도 안되는 걸로 압니다.
MBC, KBS 등도 물론이구요.

3. 지난 번 월드컵때에는 DJ 가라오케에서 모여서 보셨던 걸로 알고 있고,
최근에는 국대경기 중계를 와바에서도 해주더군요. 몇몇 분들은 에이스테크라는
회사(?)에서 모여서 보시기도 하는 것 같구요.

4. LA만해도 지난 월드컵때 단체로 모여서 응원들도 많이 하고 했는데 (일종의 거리응원),
SD는 아무래도 한국분들이 좀 흩어져 사는 편이라서.. 이번에는 어떨지 모르겠네요.
몇 시간 운전하시는 수고를 마다않으실 거라면 LA에 올라가서 단체응원하는 것도 방법이겠네요.
다른 분들도 답글 남겨주실테니 참고하시면 되지 않을까요? ^^
0 2006.05.16  
음식점 같은데서 월드컵위해 한국 방송 달아 놓은데도 있던데 ,,,
제목