타운게시판

UCSD Engineering 전공이신 학생분들께 묻습니다

UCSD 3 2279
UCSD 에 이번에 transfer student 로 합격은 했는데요.

Mechanical Engineering 으로 어플라이 했는데,
"Undeclared" 로 나왔습니다.

자료를 보니깐 10개 major preparation courses 를 끝내지 않아서라고 되어있는데요.
제가 CC 에서 8개는 끝내고 나머지 2개는 이번 봄학기에 듣고 있거든요. (아직도 CC에 있구요.봄학기가 마지막)

만약, 봄학기에 나머지 10개 과목을 다 끝내면, 이번 가을에 다시 전공으로 어플라이 해야하고, 학교측에서 re-evaluate 한다고 써있네요.
이게 흔한건가요?

10개 과목에 대한 저의 GPA 를 계산해보니깐 3.5 정도 되거든요.
이정도 GPA면 어느정도 가능성이 있는건가요?
다시 어플라이 하면 re-evaluate 한다고만 말해주지, 미니멈 이런건 안가르쳐주더라고요.

최악의 경우, 제 전공에 못들어가게 된다면 어떻게 되는 건가요?

붙어서 안심하고 있다가, 다시 불안해지네요.
UCSD 학생분들, 꼭 알려주세요.
혹시 모르시더라도
주위에 Engineering 전공인 분들께 좀 물어봐 주시면 안될까요?

정말 감사드립니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
UCSD학생 2006.05.21  
일단 undeclared  나왔으면 차라리 다시 편입신청하시는게 낫습니다. 학교 들어가고나서 엔지니어링 Department에서 거의 트랜스퍼학생은 안 받아줍니다. 제 친구중에도 그런식으로 된 적이 있어서 그냥 전공없이 학교 다니고 있습니다. 우선 학교에서는 GPA도 보지만 전공과목도 끝냈는지를 중요하게 봅니다. 왜냐하면, 몇 전공과목이 졸업년도를 1년이나 2년까지도 늦출수 있기 때문입니다.
글쓴이 2006.05.21  
저의 GPA 가 대략 3.5 정도 되는거구요.
이 GPA 로 어느 정도 가능성이 있는지가 질문입니다. ^^
문장이 헷갈리는것 같은데 수정해야겠네요.
3.5 2006.05.21  
3.5받기가 쉽지는 않죠.. 열심히 노력을 하셔야겠네요..
제목