타운게시판

내일 5월 21일 일요일 San Diego에서 LA에 갔다옵니다.

라이드 11 2955
같이 가실분 있으시면 연락주세요.
최신 네이비게이션 장착에 빠른 시간에 도착지까지 태워드립니다.
원하시면 오시는 길에도 픽업가능합니다.
일단 연락주세요.
시간대는 아침시간이였으면 좋겠습니다.
858-472-8749
글쓴이에게 쪽지보내기
11 Comments
저는 2006.05.22  
당신 덕에 정들었던 샌디에이고에서 안좋은 첫 경험을 하게 되는 군요. 너무 작위적입니다. 그만 두시지요. 이런 리플들.. 저도 그만 달겠습니다.
글쓴이 2006.05.22  
앗..제 글이 이슈가 되어 있네요.. 전 그냥 LA에 있는 교회에 갈 일이 있어서 같은 방향이신 분 계시면 네이비게이션도 달았겠다..지나가는 길에 말동무나 하고 갈려고 했는데..너무 좋게 받아 주셔서 감사합니다.. 행복한 하루되세요..
글쓴이님! 화이팅! 2006.05.22  
글쓴이님이 하신 선행으로 또 한분이 선행을 하셨습니다.

http://www.sdsaram.com/?doc=bbs/gnuboard.php&bo_table=board&page=1&wr_id=41886

정말 훌륭하신 일 하셨습니다. 점점 샌디에이고가 정이 들어 지는군요. 정말 행복한 하루 되세요.
이보세요님! 2006.05.22  
아주 좋은 말 하셨네요!

준법도 인권도 둘 다 중요합니다. 둘 다 지켜야 하겠지요. 불법 라이는 하지 말라고 걱정되어 하는 말도 인권을 무시하는 것입니까?

그리고 위에 기름 값 드려야 한다고 말했는데요?

그리고 불법 하려다 잘못될까봐 걱정되어서 말씀드리는 것은 선의에 포함 안 되나요?

그리고 법(준법)을 지키자고 말하는 게 악풀입니까?
이보세요 2006.05.21  
156.106씨 무슨 라이드 서비스 이용하다고 봉변당한 적 있습니까? 너무 공격적이고 감정적(특히나 비꼬는 듯한 역겨운)으로 글을 쓰시네요. 선의요? 뭐가 선의입니까? 가는 길에 사람 찾아서 무료로 데려다 주면 선의입니까? 기름값도 안받구요? 무슨 자선봉사단입니까? 선의를 찾으려면 봉사할 수 있는 곳 많습니다. 댁은 선의 선의 하면서 한번이라도 이런 자진적인 선의활동에 동참해보셨는지 궁금합니다. 물론 선한 분이 이런 악의전인 리플을 다실리는 만무하지만 말입니다. 준법을 중요하시는 분이라면 인권도 중요하게 여기실 줄 아셔야지요. 왜 그렇게 모나게 구는 거신지요?
저 생각에는 선의의 의도의 글은 반드시 올라 올 것이라고 생각합니다.
기름값 긍지? 2006.05.21  
아 그렇지요 기름값은 내셔야죠..... 이렇게 하면 좋겠네요 타시는분 나누기 기름값?
기름값이 만약 $ 50 이라면 $50 나누기 4 하면 얼마더라 계산이????
아 한 사람당 $ 10 - $15 정도 되는군요....
긍지? 님 알려줘서 고맙습니다. 역시 정이 있는 한국분이라 다르시군요....
긍지? 2006.05.21  
가는길에 같이 가자고 하는사람 성의를 행각해서 같이 가는사람은 기름값을 내지말라고 해도 반은 내는게 긍지여아 하는거 아닌가요? 하여튼 공짜좋아하는사람들..
당연히 한국 사람끼리 도와주는 거니까 무료겠지요?
이럴 때 한국인들의 흔히 말하는 정 이라는 게 통하는 것 같습니다. 가는 길에 공짜로 태워주신다......  정말 노약자 분들에게 좋은 소식인 것 같습니다
정말 좋은 일 하시는 군 요.... 한국인으로서 자부심과 긍지를 느끼는 알림입니다.
라이드 2006.05.21  
당분간은 라이드 해준다는 글이 올라오기 힘들겠네요..선의의 의도든 돈을 위한 의도든...
저도 긍지 2006.05.21  
저도 긍지를 느끼네요..  가끔 이상한사람들이 가는길에 같이가자고하면서 기름값받는 사람들도 있거든요..그것도 터무니없게..
제목