타운게시판

살림가구(소파, 침대등) 운송비용?

운송비용 2 2803
안녕하세요?

이 곳 게시판(사고/팔고)을 통해 침대 또는 소파등의 큰 가구등을 매입 할 경우 본인이 직접 옮길 능력아 안되어 한국처럼 이삿짐업체를 불러야 할 것 같은데요, 혹시 아시는 좋은 곳 있으시면 소개 부탁드리며 대충의 비용은(트럭비용+인건비포함) 어느정도인지 궁금합니다. 문제는 한 사람에게만 사는게아니라 여러사람들에게서 조금씩 가구들을 매입 할 경우 이집저집을 들러서 다 옮겨야하는데, 그때마다 운송비용이 추가 될지도 걱정입니다.

여기에 광고에 "한진택배"라는 곳이 있던데, 이 업체에서도 이러한 소규모가구들을 옮겨주나요?

참고로 "무빙세일"이라는 말은 파는사람께서 직접 운송까지 해 준다는 얘기인가요?? 근데, 소파 또는 침대등처럼 규모가 큰 짐들은 어떻게 옮겨주시는건지 궁금하기도 합니다.

미국초보라 흉보지마시고, 많은 조언 부탁드려요~ ^^*

추신> 샌디에고현지에서 중고가구등을 매입하여 운송비까지 다 포함한 가격이 너무 비싸면, 차라리 한국에서 쓰던 가구들을 해외이사 보내는 편이 나을수도 있다는 생각에 비교 할려고 하오니, 아무쪼록 많은 조언 부탁드립니다. 감사합니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
제가 알기론 일단 이삿짐이면 기본적으로 픽업트럭을 빌려야 하는데(밴 가지고도 힘들죠 침대에 프레임등등) 그게 좀 비싼걸로 알고있어요 시간당 50불 이상이라고 하던데 그렇지만 한국에서 여기로 보낼바에는 아무리 그래도 여기서 그냥 픽업트럭빌려서 하는게 나을꺼같네요...좋은답변 못되서 죄송 ..;;
본인.. 2006.05.23  
이곳에서 사는물건은 거의 99프로 사는쪽에서 가저가는걸로 알고잇읍니다  사시는분이
트럭을 빌리던지 사람을 사시던지 알아서하는거지요 // 비용은 글쎄요..  한국에서 쓰는거 보내는그 비용으로 여기서 사는거가 충분 할듯하네요  .이곳에서 무빙세일  하시는분들도 옮기는비용때문에 이곳에서 팔고 이사가는곳에서 다시사는거가 비용 차이가 별로없구 편하기때문에 그러실겁니다  //제가느낀경험  입니다 ^^*
제목