타운게시판

하와이 한인정보사이트좀 알려주세요~

이사 4 9663
하와이로 이사가게 되었어요.
하와이에도 에스디사람닷컴 같은 한인 정보 사이트가 있나요??
그외 유용한 사이트가 있음 알려주세요.
감사합니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
하와이살았던사람 2006.05.27  
깜빡하고 말씀 안드린게 있는데......한인록 이라는 잡지는 어디서든지 구하기 쉽거든요....그거 하나 있으면 왠만한 일은 해결하실수 있습니다.
namjin 2006.05.25  
윗분 말씀에 동감합니다.
하나더 한국일보 하와이 홈피도 괜찮습니다.
www.koreatimeshawaii.com
그러나 이곳처럼 그렇게 활성화 되어 있지는 않습니다.
왜냐하면 이곳처럼 젊은 한국 사람들이 많지 않다 보니깐
인터넷에 글 올리고 하는것 많지 않습니다
대신 신문(한국일보, 중앙일보), 라디오(라디오 서울, 라디오 코리아), TV(KBFD) 교차로 등 언론기관 이용을 많이 한답니다, 만약 하와이에 대해서 궁금 하시면 한국일보 하와이 지사
전화 808-951-1234로 전화 하셔서 문의 하시면 모든 것을 친절하게 답변 해 드립니다.
원글 2006.05.24  
그렇군요.. 친절한 답글 정말 고맙습니다^^
하와이살았던사람 2006.05.23  
안녕하세요, 저도 하와이 6년 살았었거든요......어디섬으로 가시는지? 오아후 가신다며는....김치넷 쓸만해요. www.kimchee.net 아 그런데요 제 경험상..하와이 가시면 한인 싸이트 필요 없습니다 ㅋㅋㅋ 이유는;;; 한인이 깔렸어요 -_-; 어딜가나 한국인 나옴니다
하와이에 대해 궁굼한거 많으시면 저가 아는한 에서 다 가르쳐 드리겠습니다.
jmkim_85@hotmail.com 일로 궁굼한거 있으시다면 연락 주시고요....저는 20살 인데 자녀가 있으시다면 어느 학교와 학원과 교회 정보 가르쳐 드릴께요 글구 직장인 이시다 보며능 -_-;; 그다지 말씀드릴꺼는 없지만 교회를 나가시면 아무래도 힘이 될듯해요. 호놀룰루 한인 장로 교회 가시면 정말 도움될겁니다. (교회광고 아님) 그곳에 가면 사람들  친절하게 도와줄꺼에요. 하와이 지루하면서도 살기 좋은곳이구여 아이들과 노인들과 여성들이 살기 정말 좋은 곳입니다.
제목