타운게시판

1박 2일로 매직 마운틴과 유니버셜스튜디오 같이 가실분

함께해요 10 2750
1박 2일로 매직 마운틴과 유니버셜 스튜디오를 다녀오려고 합니다.

저희는 2명이고 남/여 커플입니다.

2명 가기는 테마파크 가는데 넘 썰렁할 것 같기도 하고,

서로 사진찍어주고 재밌게 놀고 싶기도 하고,

카풀해서 이쪽 저쪽 다 합리적으로 놀다 올 수 있을 것 같기도 하고...

그래서 함께 1박 2일 테마파크에 함께 가실분을 찾고 있어요.

저희는 차가 있으니 차가 없어서 못 가시는 분들을 찾고 있고요.

남/여 커플 혹은 친구, 남남(있으려나?) 여여 친구사이, 아니면 3명도 괜찮아요.

근데 그냥 승용차라 3명이 뒷자리에 타시면 조금 불편할 수도 있을 듯...

아직 시기는 정하지 않았으니 차차 정하기로 하고요. 저흰 8월안으로 언제나 괜찮아요.

제가 계산해 본 결과, 총 350~400마일 정도 뛸 것 같고...

제 차(혼다 시빅) 실제 연비가 갤런당 20마일정도 나오니깐

지금 유가로 계산해 봤을 때, $60~80정도 나올 것 같아요.

그래서 인원수에 상관없이 그냥 딱 $100에 왕복, 픽업 드럽오프 다 해드리고요.

물론 매직 마운틴 갔다가 숙소로 가고 다시 유니버셜로 가고 다 해드리고요.

LA공항까지 1명 라이드하는 것만도 $150불인데 비싸지 않다고 생각해요.

밑에 리플 남겨주시고 메일이나 전화번호 주세요. 간단한 소개도...

참, 저희 소개하자면 연수중인 20대 중반의 커플입니다.

서울에 살고 대학생이고... 뭐 이정도...

아직 특별히 정해진 사항 없으니 LA근교의 테마파크...

디즈니랜드, 캘리포니아 어드벤처, 노츠 베리 팜...

이렇 곳들로 상의 후 변경도 가능하고요.

한번 만나서 저녁먹고 상의하고 숙박도 정하고... 시간 시기도 정하고...

암튼 연락 주세요. 리플 남겨주세요. 두서없이 주저리 거렸는데... 이해하셨으리라 믿어요.

읽어주셔서 감사합니다. ^^
글쓴이에게 쪽지보내기
10 Comments
가고픈이2 2006.06.15  
가고는 시픈데 남자 혼자라;; 위에 여자분 가치 가실래요? ㅎㅎ
당연하죠. 2006.05.25  
어떻게 장사꾼과 비교하세요. 라이드나 렌트를 한다면 가격이 훨씬 뛸텐데... 암튼 연락주셔서 감사합니다. 메일이던 전화번호던...
가고픈이 2006.05.24  
뭐..왕복이 저 정도면..장사꾼들보다는 싸지 않나요? 저는 구미가 땡기는데 ㅋ
언제 놀러가실거에요? 이번주에 가도 재밌겠는뎅. ^^ 저는 20대 중반 ㅡㅡ;; 좀 넘었나 암튼 여자네요.
헉! 2006.05.24  
그런가요? 스팩상으로만 보던 연비와 너무 차이가 나서 놀라긴 했는데, 다들 스팩은 뻥연비라고 해서 그런가보다 했죠. 지금까지 1800마일 뛰었는데 평균 10갤런 정도씩 8번 넣었고요. 그럼 80갤런으로 1800마일 갔다는 소린대... 그럼 22.5마일인데... 진짠가보네... 감사합니다. 빨리 샾에 가봐야겠네요. 그래도 $100불은 변함없습니다. 두당 아닙니다. 커플당 아니면 3명이서도 합이 $100... (리플이 자꾸 엉뚱한 방향으로 흐르네... 내용에 맞는 진짜 리플 기다립니다.)
걱정되서 2006.05.24  
리플 다시 올리는데 MPG가 20이면 km로 환산 연비가 리터당 8킬로가 약간 넘습니다. 고속도로 주행이 이정도라면 거의 에쿠스급 대형차 수준인데 차에 문제가 있는게 아닌가 싶군요. 시빅si라면 어느정도 수긍이 갈 수도 있지만 건 아닌 거 같고, 계속 연비가 이런식이라면 딜러샵에 가보세요. 과잉연료공급이 원인이라면 나중에 엔진 들어내야 될 경우도 생깁니다.
그런가요? 2006.05.24  
브랜뉴(2006년) 모델이고 제가 차계부까지 꼼꼼히 쓰는데... 다시 정확히 계산해 봐야겠네요. 맨날 라호야쪽 바다랑 전망대랑 산만 타고 프리웨이 안타서 그런가? 암튼 매직마운틴만 가는거 아니고 유니버셜도 갈꺼고요. 밤엔 LA쪽 야경보러 갈 계획입니다. 조언해 주셔서 감사하고요. 그래도 $100불엔 변함없습니다. 두당 아닙니다. 커플당 아니면 3명이서도 $100...
솔직히 2006.05.24  
100불이면 기름값내고 둘 커플 매직마운틴 입장료 내고도 남을 금액입니다.
무슨 시빅 연비가 갤런당 20마일 나옵니까, 튠업 좀 하셔야 겠네요, 지금 유가로도 매직마운틴 왕복에 보통 시빅이면 30불~40불 내외면 가능하거든요. 좋은 일 할려면 본인이 좀 손해보더라도 뒷말 안생기게 하셔야 하지 않을까 싶네요. 어차피 같이 놀러가는 길에 돈에 너무 민감하면 여행 망칩니다.
또또... 2006.05.24  
보험음 풀커버고 꽤 높은 보험 들어 놨어요. 사이드 에어백도 있고, 차량에 소화기 및 각종 안전장비들 가추고 있습니다. 과속, 난폭운전 안하고(사실 하지도 못해요) 음주운전 경험도 없습니다. 안전하게 모시겠습니다. ㅋ
참, 2006.05.24  
몇가지 빼먹었는데요. 이번 연휴에 어떠세요? 일요일 새벽에 출발해서 월요일 밤에 도착할 수 있게... 그리고 혹시 지금 작업중이신 미묘한 관계의 분들... 저희가 커플 만.들.어.드.립.니.다. ㅋㅋㅋ 저희 그런거 잘해요. 같이 즐거운 시간 보내요. 참고로 주차비는 제가 부담하고 입장료가 정확히는 모르지만 약 $50불씩 할 것 같고 숙박비도 약$50~70 정도일겁니다.
제목