타운게시판

이럴땐 어떻게 해야하나요??

도와주세요 2 2321
이번에 제 친구가 멀리 여행을 가게되면서..제게 키를 맏기고 갔어요..

차키는 말할것도 없구요 또 그 리모컨..삑삑이러면서 차 열리는것하구요 집키랑 잔뜩 한뭉치로 들어있는걸 제가 잃어버렸어요..

정말 막막하고 돌아올날짜는 한 일주일 반정도 남았는데

집키도 없으면 집에는 어떻게 들어가야할지...

차키같은거는 딜러에가서 똑같은게 있냐고 물어봐야 하나요?

이걸 어떻해요..ㅠ_ㅠ

정말 눈 앞이 깜깜해요..제꺼면 그래도 덜 걱정되는데 ..

남의껄 맏아서 이렇게 책임감없이..ㅠ_ㅠ

어떻게 해야하는지 아시는분...제발 도와주세요

Yeajin0524@hotmail.com
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
답변 2006.05.31  
특히 집 열쇠의 경우 룸메이트가 스페어키를 가지고 있더라도 안전을 위해서 리싱 오피스에 보고하고 집 현관문에 있는 전체를 바꾸고 새키를 받는 것이 원칙입니다..
답변 2006.05.31  
자동차는 딜러샵에 가셔서 새로운 키를 신청해야 합니다..비싼차종일수록 만들기 복잡해서 돈 많이 듭니다. 예전에 들은 이야기로 BMW는 500불 한다고 하더군요..그 외에 집 키의 경우는 그 집의 문열쇠를 다 바꿔야 하기 때문에 최소 100불 입니다. 보통 그렇게 합니다. 그외 나머지 오피스키와 기타 등등도 복사하려면 돈 많이 들 것입니다. 어떻게 해야할 지는 우선 친구에게 말하고..돈내고 새로운 키 만들면 됩니다.
제목