타운게시판

다운타운 교통 관련 문의 드립니다

하우디 7 1305

제가 유학비자 받아서 초등5학년 아이와 가려고 준비 하고 있습니다

저는 샌디에고는 연고가 없고요

제가 어학원 다니면서 초등아이 라이딩을 해야 하므로 오전수업이 보장되는 어학원을 찾아보니

ELS, Embassy가 오전수업이 보장된다고 하는데 위치가 다운타운 이더라구요

어학원 수업 시작은 8:30분~

거주지는 UCSD 근처로 할려고 하는데요

USCD 근처 초등학교에 아이 픽업해주고 ELS, Embassy가 있는 다운타운까지 8:30분까지 갈수 있을까요?

한국 유학원마다 하는 이야기가 달라서 현지에 계신분께 여쭤보니 그냥 지나치지 마시고

답변 부탁 드립니다

글쓴이에게 쪽지보내기
7 Comments
goodday 2017.01.08  
아직 비자를 받으신건 아니시죠? 잘 선택하셔야 할 듯합니다. 보통 애들 학교들은 8시 이전에 시작하므로, 라이드를 하고 나서 다운타운으로 갈려면 조금 빠듯하긴 할듯 합니다. UCSD근처에서 다운타운까지는 안막혀도 15분 이상 걸립니다. 꼭 다운타운이 아니더라도 PB에도 다니실 만한 어학원이 있습니다. 고려해 보시는건 어떨까 합니다.
하우디 2017.01.09  
답변 감사합니다
PB는 어디인가요?
유학비자가 나오는 어학원중 오전수업으로 고정적인 유학원은 저 두곳뿐이더라구요

혹시 UCSD에서 다운타운까지 대중교통을 이용하면 좀 더 빠른가요?
답변 감사합니다
PB는 어디인가요?
유학비자가 나오는 어학원중 오전수업으로 고정적인 어학원은 저 두곳뿐이더라구요
(대형어학원은 오전/오후로 수시로 바뀔수 있다고 하더라구요)

혹시 UCSD에서 다운타운까지 대중교통을 이용하면 좀 더 빠른가요?
goodday 2017.01.09  
PB는 Pacific Beach 라고 UCSD에서 다운타운 내려가는 중간정도에 있습니다. 여기서는 유명한 곳이고, 지도 검색하시면 됩니다.당연히 대중교통보다는 승용차가 빠릅니다. 단, 주차등이 편하다는 전제 하에서요.
네 답변 감사드립니다 ~
구글맵에서 PB 찾아보았습니다, UCSD ~PB까지 15~20분 정도의 거리 인거 같습니다
유학비자를 받을수 있는 PB쪽의 어학원 다시 서칭해보겠습니다
다시 한번 감사드립니다
HiSD 2017.01.09  
지나가다 도움이 될까해서 글을 남깁니다.

UCSD내에도 ELS 코스가 오전에 있으며 여러 프로그램을 확인해보실 수 있습니다.
http://extension.ucsd.edu/department/elp/coursesprograms/index.cfm?vAction=englishlanguageinstitute

UCSD에서 다운타운까지는 rush hour traffice이 상당하니 참고하셔야 겠습니다.

학생 비자를 받으시려면 I-20를 교육기관으로부터 받으셔야할테고 I-20 발급 기준이 다를 수 있을 것 같구요..
트럼프 정부부터 비자 발급을 엄격해진다는 뉴스들이 나오고 있으니 한국에서 비자 인터뷰하실때 신경을 많이 쓰셔야할 것 같네요.. 준비 잘 하세요~
답변 감사드립니다
역시나 다운타운은 rush traffic이 상당하네요 ㅜㅜ
아이 라이딩을 해야 해서 오전으로 수업이 고정되는 어학원을 찾다보니
너무 제약사항이 많네요 ㅜㅜ
말씀 주신대로 UCSD내 유학비자를 받을수 있는 ESL 코스 찾아보겠습니다
제목