타운게시판

인정유해건.

메뚝와이프 3 1455

아들이 한국에서 현재 6학년이고

아마 중학교로 진학을 해야될듯 합니다.

7월초 공무원인 남편의 샌디에고 연수에 가족이 따라갈 예정입니다.

문제는 올 7월초~내년 1월말까지 샌디에고에 있을 예정인데 

체류기간은 7개월이나 문제는 

인정유학이 되기위해서는 미국에서 재학기간이 6개월인데

9월부터 학기가 시작되니 1달이 모자라 인정이 안된다고 하네요.

그럼 1달때문에 귀국해서 6학년을 다시다녀야된다고 하네요.

교육청에 전화해보니 7월에 가서 등록가능한  곳이 있는지 알아보라고 해요.

혹시 방학중에 등록 가능한곳 있을까요?

그리고 썸머스쿨은 어떻게 진행되는지 궁금해요.

학교를 등록해야 가능하다고 하던데 맞는건지도...

글재주가 없어 두서없이 쓰게 되었네요.

잘 아시는 분 좀 알려주세요.

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
메뚝와이프 2017.04.04  
비자는 남편 J1 저와아이는 J2예요.
Sdmom 2017.04.04  
San diego 공립학교는 학사 일정에 따라 tradiation all 학교와  year round 학교로 나눠집니다. Year round 의 경우 여름 방학이 7월 21일 시작하고 , traditional 학교는 6월 14일에 합니다.
Year round학교를 가시면 7월중에 몇주 학교를 다닐 수 있습니다.

https://www.sandiegounified.org/academic-calendars
메뚝와이프 2017.04.05  
좋은 정보 감사합니다.
제목