타운게시판

[유학정보] 지금 다니고 있는 학교/학원이 마음에 안드세요?

ColumbusJunior 0 962

안녕하세요. 

한국에서 유학원을 통해 비싼 돈 주고 장기계약으로 왔다가 제대로 영어공부나 경험을 못하고 돌아가는 친구들을 많이

봐서 제가 아는 작은 정보를 공유하고자 합니다.

일단 "트랜스퍼"에 대해서 간략하게 말씀드릴게요.

"트랜스퍼"는 지금 다니고 있는 학교에서 다른 학교로 바꾸는 과정이구요, 이것은 본인이 원하면 언제든지 이루어 질 수 있습니다.

다만, 기본적으로 서류나 학교 시작날짜와 같이 조정해야 하는 것들이 있으니 그건 개인의 상황에 따라 달라 질 수 있습니다. 

유학원마다 다양한 트랜스퍼 혜택을 가지고 있는데요, 어떤 곳은 학생의 서류작업을 도와주고 장학금도 지원해 주고 있으니,

혼자 모든 과정을 할 필요 없이 올바른 유학원 선택과 함께 많은 혜택을 받았으면 좋겠습니다. 

지금 학교가 마음에 안들어도 트랜스퍼 하는 것을 많이 걱정하지 말고,다른 학교에서의 선생님의 티칭 스타일, 수업의 질, 서비스에 따라 영어능력이 향상 될 수 있는 기회가 될 수 있으니 너무 주저하지 마세요~

만약 질문있으시면 연락주세요~ 도와드릴게요 ^^

858-945-8880 

latina1004@naver.com

글쓴이에게 쪽지보내기
0 Comments
제목