타운게시판

샌디에고 예약없이 필기시험 볼 수 있는 dmv 지역 아시는 분 계신가요

호렝이기운 10 5107

안녕하세요.

지금 제가 급하게 캘리포니아 면허증이 필요한 상태라서요,

dmv홈페이지에 가서 필기시험 예약하려고 하니 2주 뒤에나 가능해서요,

혹시 예약없이 당일 방문해서 시험볼 수 있는 샌디에고 내  dmv지역 아시는 분 계신가요?

글쓴이에게 쪽지보내기
10 Comments
Sdm 2017.05.04  
San diego에는 없답니다.
정말급하시면 Stanton 이나 그라나다 힐스로 가셔야 할듯....하네요.

https://www.dmv.ca.gov/portal/dmv/detail/fo/driver_license_processing_centers
호렝이기운 2017.05.04  
우선 답변 감사드립니다!
아 혹시
필기시험인데도 예약없이 불가능하셨나요?
Dmv 2017.05.04  
사전예약없이 그냥 dmv가도 필기시험볼수있습니다. 필요 서류를 잘챙겨서 가셔야합니다
물론 오래걸린다는 단점이있지만, 이른시간에 가거나 운이좋으면 그렇게 오래걸리지도 않습니다
당장 필요하시다니..그냥가셔서 하실수밖에없겠네요
우선 답변 감사드립니다!
아 필기시험은 예약없이 당일도 가능한건가요?
된다는 분도 계시고 아닌 분도 계셔서 헷갈리네요 ㅠㅠ
Kate0325 2017.05.04  
저도 운전면허증이 급히 필요해서 여러군데 알아봤었는데 El Cajon이 그나마 제일 빨라서 El Cajon에 가서 봤습니다. 단점이라면 시험관이 좀 까다롭습니다.
아 혹시 실기아니고 필기이신데도 예약없이는 불가하셧나요?ㅠㅠ
답변감사드립니다.http://www.sdsaram.com/bbs/write.php?w=r&bo_table=board&wr_id=453626
운영자 2017.05.04  
제가 알기로는 그때 그때 사람들이 얼마나 많으냐에 따라 그쪽에서 결정하는것 같아요.  좀 한가하면 예약없이도 가능하고, 대부분은 사람이 많아 예약없이는 필기시험 볼수없다고 한것 같습니다.
faceooo 2017.05.04  
네 제가알기도로 필요한 서류만 가져가시면, 기다리는시간이 좀 길어서 그렇지 아침일찍 가시면 어지간해서는 볼수 있으실겁니다.
최근에 법이 바뀌어서 예약없이 필기시험 불가능합니다.
예약안하고 가면 예약 하고 다시오라고 디나이 당합니다.
하지만 워낙 담당행정관 마음대로하는게 미국행정이라 dmv에 친한사람이 있다면 몰라도
그런게 아니라면 예약하시는 수 밖에 없습니다.
어제 예약없이 출라비스타 DMV에 가서 필기 시험 보겠다고 했더니.. 예약없이 안되니까 예약하고 오라고 빠꾸 먹었습니다.. 1시간 기다렸는데.. 짜증이 확.. 왠만하면 예약하고 가시던지.. 미리 전화해보세요...
제목