타운게시판

자동차 번호판 앞에 떼는게 불법아닌가요?

자동차 2 2676
요즘 자동차 license plate 앞에는 떼고 뒤에만 다는 차들이 많던데요

제가 듣기로는 그게 불법이라고 경찰한테 걸리면 앞에 달고 경찰서 가서
보여주고 벌금물어야 된다고 하던데요

오늘 외국인이 말하길 뒤에만 달면 된다고 하더군요 앞에 떼도 된다고
그래서 의아하긴 한데 사실 그렇게 앞에 떼고 다니는 차가 워낙 많아서요

불법이라고 하기엔 너무 많은 사람들이 그렇게 하던데 --;;;

정말 불법인가요? 아니면 뒤에만 달아도 되는건가요?
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
MC 2006.07.12  
저도 아직 정확하게 모르는 부분인데 듣기로는 엄밀히 말해 불법이라고 듣긴했는데 대부분 다 떼고 다니니...... 제차는 앞에 번호판 붙이는데가 없습니다. 요즘 대부분 그런 추센것 같구요. 메뉴얼 보시면 앞에 번호판 붙이려고 차에 구멍 뚫지 말라고 써져있던데요.... 난감하네요. 미국애들은 대부분 불법아니라고 하던데....
불법~ 2006.07.12  
2년 전의 일이긴 하지만 저도 앞 번호판을 안달고 다니다 경찰한테 딱 걸렸던 적이 있었죠. 벌금 대박 깨질까 걱정 많이 했었는데 저같은 경우는 PCH 지구대 가서 번호판 붙인거 인스펙션 하고.. 이사람들 창문너머로 귀챦다는듯이 한번 쓰윽 보고 싸인해주더군요. 그담에 그 싸인받은 종이를 들고 딱지 끊은 지역 법원을 가면 수속비 10불을 내니 끝이 나더군요. 요즘은 그런거 신경쓰기도 귀챦고 해서 그냥 번호판 달고 다닙니다. 사람들말로는 군대서 휴가나갈때 전투화 광내고 야상 각잡고 모자까지 다리미로 각잡고 나가봤자 민간인 눈에는 그냥 군일일 뿐이라는데 차도 마찬가지안거같아요. 그럼 또 새로운 정보는 다른 분들께 패스~
제목