타운게시판

한국에서 미국갈 때 챙겨가면 좋은것?

Oreo 8 4030

겨울에 6개월 정도 샌디에고 가서 살게 되었습니다.

짐은 항공 수하물 정도로 간소하게 가고싶은데

한국에서 꼭 챙겨갈 만한 물건들 있으면 알려주세요.

(테이프 같은건 미국서 비싸다 하여 좀 챙겨가보려고요.)

앗 그리고 전기밥솥은 어떻게 구하시는지요~

참고로 아기 있는 3인가정입니다.  

미리 감사드려요

글쓴이에게 쪽지보내기
8 Comments
춥춥 2017.11.01  
전기밥솥은 한국제품을 원하시면 한인마트에도 팔고요 한국제품아니여도 괜찮음 온라인상으로 구매 가능합니다 여기 싸이트에 중고로 올라오는 물건 구매하셔도 되고요
아이 먹는약이 있으면 챙겨오시고 몇살인지 모르겠지만 아이가 놀이하는데필요하다면 스케치북이나 색종이 노트 가져오시면 좋을듯 싶어요
Anne 2017.11.01  
아기내복하고 항생제(미국은 처방전 필요)
,드시던 약 있음 가지고 오심 좋아요. 밥솥은 아마존에서 원하시는 거 다 찾을 수 있을꺼에요.
올레 2017.11.01  
아기 유모차랑 카시트만 갖고 오시고

나머진 샌디에고 와서 구매하는게 제일 좋습니다

다시 한국 돌아갈 때 정리하는 것 도 일이 됩니다.

휴대폰은 꼭 미국에서 중고라도 구매하시고
유심칩도 미국꺼로 사용하세요

한국은 폰은 미국 오셔서 하루 이틀은 데이터 무제한 사용하시고 미국 폰으로 바꾼 다음에
한국폰은 문자만 받을 수 있게 바꾸심이 좋습니다(한국에서 받는 문자는 무료라서 신용카드 문자나 개인적인 문자는 받을 수 있게)
Keeper 2017.11.01  
한국폰도 본인 인증 때문에 생각보다 쓸일이 특히 초반에는 많을 겁니다. 아예 알뜰폰으로 통신사를 바꿔서 오는 방법도 괜찮아요. 기존폰은 정지하고요.
Keeper 2017.11.01  
한국폰도 본인 인증 때문에 생각보다 쓸일이 특히 초반에는 많을 겁니다. 아예 알뜰폰으로 통신사를 바꿔서 오는 방법도 괜찮아요. 기존폰은 정지하고요.
전기밥솥을 비롯해서 열을 발생시키는 전기제품은 현직 구매가 낫고, 간단한 멀티볼트 제품들은 가지고 오셔도 좋을 것 같습니다.
GYCA 2017.11.01  
두꺼운 겨울옷은 딱히 필요 없을듯 합니다
고소미 2017.11.02  
좋은 정보 감사합니다.
Oreo 2017.11.05  
너무 감사드려요~^^ 도움이 되었습니다
제목