타운게시판

강아지 한국에 데려갈 때

apico 2 2592

안녕하세요

한국에서 데려온 강아지와 3년정도 거주하다 다시 한국에 돌아가게 됐습니다

새끼같은 아이라 데리고 가려고 하는데 한국에서 올때 칩을 안하고 왔거든요

미국 들어올 땐 상관 없었지만 한국은 까다롭다고 해서 내장칩도 해야 하고 무슨 검사도 한두달 전에 맡아야 한다고 하는데 미국 동물병원 갔더니 필요한 리스트를 가져오라고 하더라고요.. 비용도 조금 부담스러웠고요 ㅜㅜ

아시는 한국동물병원에서 이런 작업을 해보신 분 계신지, 아니면 미국 병원이라도 준비 잘 해서 데려가신 적 있으신지

조언 좀 해주세요 ㅠㅠ

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
곰베어 2017.11.16  
이래저래 다 하면 비용만 1000 불 더 든것 같습니다.
골든리트리버 지난 9월에 한국 데려갔습니다.
비용도 비용이지만 소요 기간이 아무리 빨라야 2달 입니다.
귀국일정 최소 3개월 이전부터 준비하셔야 합니다. 만약 시간이 부족해도 방도는 있기는 합니다.
저도 하나부터 열까지 인터넷 검색하면서 알아보고 데리고 갔다왔는데 준비할 서류가 많기도 하고 귀찮기도 합니다.
제가 다녔던 동물병원은 한국 원장님이신데 친절하게 잘 해주셨어요. 잘알아보시고 더 궁금한거 있으시면 쪽지주세요.
푸들맘 2017.11.30  
Rancho bernado vet 에. 닥터 고. 선생님. 추천 드려요. 너무 친절하시고. 실력도 좋으세요.

858  487 4130

12540 Oaks N Dr, San Diego, CA 92128
제목