타운게시판

Tax id 넘버중 ITIN이라고 만들어야한다는데요 ㅜㅜㅁ

샌디에고살기 3 1737

작년에 입국해서 첫 연말정산입니다..

어렵습니다 ㅜㅜ

일단 SSN이 없는 아이를 등록해야하니 ITIN이라는걸 가서 만들어야한다는데요

일단 회계사님의 말씀으로는

이차저차 알아보니 부모만 가면 안되고

샌디에고에는 다운타인이나 샌마르코스에 있으니 예약해서 아이를 데리고 가야한다는데..

주신 전화번호 844-545-5640 이 전화로 예약하면 된대서 전화영어울렁증을 안고 월욜부터 3일간 시도하였으나

자기들 컴터 캘린더 시스템이 작동안된다는 이유로 예약이 안되고 있습니다

오늘도 10분대기걸려 통화시도끝에 또 실패했는데 언제 할수 있을런지 막막해요

구글에 인터넷으로 하는 방법 없나 하는데

경험해보신분 방법 알려주시면 감사하겠습니다.

뭔가 사이트를 찾긴 했는데 섯불리 하기엔 또 겁나고;;;;

소문으로는 샌마르코스는 예약없이 가도 된다고 하긴 하는데 아이데리고 회사 빠지고 나갔다가 허탕칠까봐 겁납니다

여기에서 사무업무는 한번에 쉽게 되질않다는걸 익히 경험하고 있기에...ㅜㅜ

경험으로 알려주시는 분 완젼 감사드릴거 같습니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
flexSD 2018.02.07  
예약없이 가도 좀 기다리기는 해도
헛탕치고 올 우려는 안하셔도 됩니다.
또한 가서 온라인 예약 시도 했는데 못해서 그냥 왔다고 설명하시면 되구요
샌디에고살기 2018.02.07  
앗...답변 감사합니다
이제 켈린터시스템은 된다고 하나 이미 예약이 꽉차있어서 몇주뒤 전화하라고 합니다
ㅜㅜ
dmv처럼 몇시간씩 기다릴까봐 겁나네요 ㅎ
Itin 넘버 받으셨나요?어렵네용
제목