타운게시판

샌디에고에서 에어컨 없이 생활하기...

노익 9 2895

샌디에고 1년 가량 체류 예정입니다.

아파트에 에어컨 없이 생활이 가능할까요? 

한여름에요...ㅎㅎ

감사합니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
9 Comments
Cakelover 2018.05.28  
사시는 지역, 향이나 층에 따라 좀 다르겠지만. 에어컨  없어서 더워서 잠못잘 정도는 아니랍니다.
어잌후 2018.05.28  
최근 3년동안 손님와서 에어컨 켜본적 3번 있습니다.
4년차 2018.05.28  
샌디에고 여름에 별로 안 덥고 겨울에 별로 안 추워요. 지역마다 다르지만 4년째 살면서 여름에 아파트에 살 때건 하우스에 살 때건 집 에어컨 튼 적 한 번도 없어요. 그래서 날씨 좋은 곳이라 하는 건데요. 얘기 들어보니 출라비스타 쪽은 많이 덥다는데 위쪽은 전혀 안 더워요. 나가면 햇빛이 뜨거울 뿐 바람은 또 시원함. 하우스면 낮 동안 지붕이 달궈져서 밤에 2층 방이 좀 덥긴 합니다. 그래도 에어컨 킬 정돈 아님. 아파트면 최상층 아니고선 그런 것도 없고요.
글쎄요 2018.05.28  
샌디에고 넓어요. 랜초버나도.스트립스랜치 카멜마운틴 4s랜치 작년여름 일주일내내 40도 전후일때도 있었고요. 잘때도 에어컨틀고잔날도 많아요.
분명 방향에 따라 지역에 따라 달라요. 윗분들말만 듣고 결정마세요
에어컨 2018.05.29  
필요없다는건 예전말이죠.
작년에 너무 더워서 에어컨 키고 살았어요.
일명 인디언 썸머 오면 느끼실껍니다.에어컨이 왜 필요한지.
-스 최 2018.05.29  
에어컨 확실히 필요합니다! 아파트나 하우스안에 에어컨이 있는 집을 구하셔야 할 거 같습니다.
샌디정보 2018.05.29  
제가 생각하기에는 히터와 에어컨은 반드시 있어야 할듯 합니다.
샌디에고 어느 지역이든지 간에요.
바닷가 쪽이라 괜찮다고 하지만 그렇지 않아요.  특히 바닷가 쪽에는 겨울철에 히터 꼭 필요합니다.
확인하시고 렌트하세요 ~
PhKing 2018.05.29  
샌디에고도 바닷가 쪽과 인랜드 쪽은 온도차가 많이 납니다.
여름에는 인랜드 쪽은 에어콘 필수이고
바닷가 쪽은 조금 괜찮은데 아주 더운 인디언 써머가 올때 몇일 필요하지요.
그때가 되면 샌디에고 사람들이 모두 바닷가로 나옵니다.
겨울에는 인랜드 바닷가 모두 히터가 필수입니다.

한국에서 부산과 대구의 날씨 차이정도를 생각하면 되겠네요.
-블 2018.06.23  
꼭 필요합니다.
제목