타운게시판

lax에서 샌디에고까지 걸리는 시간이 얼마나 될까요?

시도 11 3128

안녕하세요.

8/3 금요일에 10시 30분에 lax에 도착예정입니다. 

도착 후 입국심사 및 세관을 거쳐서 hertz에서 예약된 렌터카를 받아서 델마르 지역까지 와서 은행에서 cashier's check 를 만들어 근처 렌트한 아파트 (6시 업무종료)에 무사히 입주하는게 물리적으로 가능할까요?

금요일 lax에서 san diego까지 길이 얼마나 막힐지도 궁금합니다.

감사합니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
11 Comments
nobody 2018.07.18  
도착후 공항절차 및 렌트카 빌리기까지 대략  2-3 시간 잡는다해도 델마르 까지의 시간은 충분 하실것 입니다. 길이 막히지 않는다면 1시간 반이면 충분하지만 금요일엔 보통날보다 차가 밀려 두배가 걸릴수도 있습니다. 그래도  금요일 보통 5시에 닫는 은행시간전엔 충분히 도착하실수 있을것 입니다.
quack711121 2018.07.18  
12시 전에 출발하시면 2시간 반 걸릴거예요
1시 넘으면 샌디에고 와서 퇴근 트래픽 때문에...
샌디에고에서 3시 부터 퇴근 트래픽 일어 날테니 그전에 오신다고 만 생각하셔도..
입변수는 국 심사시간와 렌트카 빌리는 시간, 중간에 교통사고시 정체 등이 문제인데
일단 보시는 일정에 문제 없을듯한데요
내려 오실때 73번 유료 도로 조심하시고요
그시간대는 많이 차이 안나니 그냥 I405  -  -5번 타고 오시면 될듯합니다
가스전기 2018.07.18  
어카운트 넘버를 아파트에 제출해야 입주 가능 한 것은 아닌지요? 그런거라면 SDGE 사무소에 가서 어카운트를 새로 터야해서 시간이 더 많이 소요됩니다. 이 경우 금요일 샌디에이고 정체까지 감안하면 물리적으로 힘들어집니다.
시도 2018.07.18  
SDG&E의 어카운트는 인터넷으로 신청이 가능해 보이던데요 근데 가스 전기 연결 신청한 날짜에 저희가 꼭 있어야 하나요? 저희가 샌디에고 오는날 오후늦게 도착이라서요

그리고 cashier's check이라는게 받는사람만 정확하면되지 발행하는 사람은 달라도 상관없는것인가보죠? 다른 지인이 발행한걸 걷네받는것을 추천하는것 같아서요

제가 입주하는 아파트는 시그니쳐포인트 아파트 인데 이와 관련된 문의를 해도 답이 없네요
시도 2018.07.18  
그리고 정성스럽게 답글 달아주신 모든분께 감사의 말씀드립니다
시그니쳐 포인트 2018.07.18  
아파트는 SDGE 어카운트 넘버 있어야 입주 가능한 곳입니다. 인터넷으로 어카운트 개설 안되는 것으로 알고 있어요. SDGE가 주말에 쉬니까 금요일 가장 우선 순위는 SDGE 어카운트 트는 것이구요, 은행은 금요일 시간 없으면 토요일에 업무 보시면 토요일 입주 가능할 겁니다. 은행부터 가셨다가 SDGE 어카운트 못 트면 다음주 월요일까지 입주 못하실 수도 있어요.
시도 2018.07.19  
시그니처포인트 아파트와 계약 후 받은 안내문에 SDGE의 홈페이지 주소가 기재되어있고 입주전 1주일 이내에 어카운트를 만들라고 되어 있길래 그리하면 되는줄 알았습니다. 직접 SDGE 오피스에 가야하는거였군요. 감사합니다.
ssoon00 2018.07.19  
SDGE 홈페이지에서 온라인으로 open 신청하니까 되던데 따로 오피스를 가야 하나요?
외국인 2018.07.19  
소셜이 없는분들은 SDG&E 개설이 전화나 인터넷으로 안됩니다.  신분증 2개 가지고 지정 SDG&E office 가서 신분 확인후 receipt 번호 있어야 개설됩니다.  이 receipt 번호 있으면 그다음 부터는 전화로 개설됩니다.  내려오시다가 oceanside 쪽에 SDG&E 신분 확인해주는 대행 office 있습니다.
check 2018.07.19  
한국에서 오시는건가요? 한국 은행에서 체크 미리 만들어 오실수 있습니다. 저 같은 경우도 국민은행에서 발급받아온 체크로 아파트 입주시 지불했습니다. 거래 은행 외환업무 담당자에게 문의해 보세요.
시도 2018.07.19  
혹시 한국에서 발행한 것이 money order아니었을까요? 제가 입주하는 아파트는 money order는 안받는다고 해서요
제목