타운게시판

이런 도마뱀 아세요?

massosa 8 4565

​사진과 같은 도마뱀 혹시 아시는분 ㅡ

집에 들어 왔는데 너무 화려한 도마뱀이라 

독이 있는지 아닌지 궁금합니다 

이런것 처음 봤네요ㅡㅡ

이 도마뱀에 대해 아시는분 정보부탁드립니다 

글쓴이에게 쪽지보내기
8 Comments
ㅇㅇ 2018.07.24  
Blue-tailed skink래요. 공격성 없다는데 포식동물이 이 도마뱀 먹으면 가끔 중독 일으킨대요. 먹지 마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
massosa 2018.07.24  
감사합니다
근데 이 파총류 분포지역이 말레시아 인도네시아 등의 지역이라고 파총류 도감에 있네요그럼 샌디에고에 왜? ???
글쎄요.. 화려하니 관상용으로 키우던 게  탈출하거나 버림받거나 그랬으려나요? 잘 모르겠네요
도마뱀 2018.07.24  
키워보세요
분양 2018.07.24  
분양하실래요?
애들이 좋아할거 같은데
도마뱀 2018.07.24  
이거 멸종된 도마뱀이래요~ 귀한거 같은데 누가 키우다가 탈출한것 같아요.
관심 2018.07.24  
크레스마스섬에  서식하는 귀한 생물로 우표에도 나온 도마뱀이에요
저도 분양받고 싶은데 ...
음? 2018.07.26  
많이 있는 종 같은데요?
http://www.californiaherps.com/identification/lizardsid/plestiodon.id.html
제목