타운게시판

중고거래를 가장한 신종 범죄/변태 주의

운영자 12 5379

운영자 입니다.

최근 에스디사람 게시판에 올라온 전화번호로 연락해 중고거래등을 가장해서 여성분들에게 변태성 통화, 만남을 요구하는 사례가 신고되었습니다.

연락온 번호는 2개의 동일한 전화번호였습니다.

858-737-914x

310-365-161x

혹 이런 피해를 경험하신분들은 저희가 경찰과 상담 결과, 아래 번호로 신고 접수하면 Follow-up 을 한다고 합니다.

San Diego Police Dept. :  619-531-2000

글쓴이에게 쪽지보내기
12 Comments
가을바람 2018.09.19  
거래체결후 중고물품 인계시 여학생이나 여성분들은 집이 아닌 넓은 외부장소에서 낮에 만나 전달하는게 안전한 방법일듯 합니다.
지나가는이 2018.09.19  
저런 인간들은 경찰에서 꼭 잡아다가 오랫동안 깜방에 보내야 할 것입니다.
잡읍시다 2018.09.19  
저런 인간들이 한인사회를 욕먹이고 있습니다...
모든분들이 관심을 가지고 변태같은 놈들은 잡아서
두번다 못하도록 조치를 취해야 할겁니다.
답답하다 2018.09.19  
예전에도 이런 일로 인해 올라온 글이 몇 번 있었던걸로
기억하고 있는데...
똑같은 인간인지는  모르겠지만, 한국어 튜터도 한다는
이야기도 들었습니다...절대 조심하시고 만약 전화오면
반드시 녹음을 하셔서 경찰에 신고하셔서 죄값을 치루게 합시다..
빈이사랑 2018.09.22  
여기자주이용하는사람으로 조심해야겠네요.
저도 2018.10.12  
저도 여기에 번호 올리고 나서 전화 몇번 왔었는데, 한 세번 넘게 받은거 같아요.
근데 다시 걸었을때 없는 번호라고 뜨거나 뚜뚜뚜 그러면서 끊기더군요.
목소리만 들으면 좀 젊은 남자분 같던데.. 이상한 소리 내시면서 그러던데 정말 할일 없어 보이더라구요.
되게 한심하다는듯이 말하고 끊으니 다시 전화 안 하더군요. 다른 분들도 혹시 전화오시면, 너무 당황하지 마시고, 무서워하지 마시고, 되게 한심하다는 듯이 말하고 아님 그냥 끊으세요. 저런 사람들은 맞받아 쳐주면 더 신나서 더 전화합니다!!
저도피해자 2018.10.13  
한달인가 전에 저도 전화 받았었는데 어이없는 얘기를 하니 굉장히 불쾌했어요..
혹시나 싶어 전화온 번호로 검색해보니..
30대 초반 젊은 남자가 외국인들에겐 코리안튜터 한국에선 영어튜터를 하는거같더라구요. 
사람 좋게 대하려고했더니 너무 예의 없게 구는데 상당히 기분나쁘네요.
미친 2018.10.16  
지금 위에서 말하고 있는 인간이 일자리를 찾고 있습니

다..

직원을 구하고 있는 사장님들은 전화번호를 잘

기억하시고 계시는게 좋을것 같습니다...

가게에 전혀 도움이 되지 않고 더 큰 화를 부를걸로

보여집니다..
jeroni1004 2018.11.05  
저도 어제 똑같은 전화를 받았어요
858-737-914×번 입니다.
여러분들 조심하세요...
운영자야 2018.11.06  
Sdsaram 자체가 문제인 것 같음. 지들한테 클릭수 많아지고 조회수 많아지는 건 놔두고 옆에 광고 올라 오는 곳은 욕을 하면 바로 지워줌.
ㅋㅋ 2018.11.06  
그래서 행복이삿짐이 sdsaram 에서 운영한다는 말이 맞구나. 어쩐지 리뷰 겁나게 좋은 것만 남기로 올맂다더니. 행복 이삿짐 때문에 문제 생기면 sdsaram 에 손해 배상 청구하면 됩니다
-ev 2018.11.27  
언제든지 조심!
제목